读《草原上的小木屋》有感400字大纲
合上书,闭上眼,黑幕中展现了那结实,温暖的小木屋和那辽辽阔的草原,耳边仿佛响起文中父亲醇厚的歌声……这本书是由美国的罗兰·英格斯·怀德所撰写的佳作——《草原上的小木屋》。
这本书讲述了罗兰一家在草原上拓荒,却遭印第安人的反对,最终为了逃避土兵的追赶,便转移到了独立镇上生活。文中的拓荒者都互相帮助,虽遇到了热病传染,印第安人侵袭,可怕的森林……但他们都一一克服了。
我在书中感受到了罗拉一家人的互相互助,坚强和毅力,他们的经历是常人没有的,他人瓣中途遇到过危险,受到过伤害,可他们没有哭泣,也没有放弃,虽然过得艰辛,但都充满爱与温暖。
生活中,我们做任何事都应有一颗永不放弃的心。在攀登高峰时,当我已疲惫不堪时,我告诉自己:要永不放弃,坚持不懈!这毅力让我攀上高峰;爱迪生在发明灯泡时,用了一千多种材料,才发明成功,他为自己渲染了一片绚丽的彩虹!
长风破浪后,总会有绚烂的彩虹,踏过荆棘,总会有属于你的一片天空……