读《城南旧事》有感
但现在时空都发生了很大的变化,而高考的难度一直没什么变化?“啊啊啊。凋零的花--读《城南旧事》有感作文结句"家祭无忘告乃翁(家祭时一定不要忘记把这喜讯告诉你们的父亲)",写出了陆游在弥留之际,却还依然为祖国的安危、建设着想,表现出他执着而强烈的爱国热忱,但情绪又一转,无奈自己活着的时候已看不到祖国统一的那一天,只好把希望寄托于后代子孙。
看,英子家的花也开的旺盛,得多亏了他爸爸的细心照料,要不,早就不知道还活不活了。英子也看着已经小学毕业了,参加了小学毕业典礼,但自己的爸爸也因病住进了医院。英子的爸爸未得病之前最喜欢花了,每天下班回家后,总要给自己心爱的花浇水,所以,家里的花也就长得漂亮。而英子参加完毕业典礼后,回到了家里。
花没有人修整,都已经枯萎了,没有显现出一丝的生机,而爸爸的死去,让英子意识到自己已经长大了。但英子没有太伤心,更多的是又多了一丝责任感,她已经不再是那个让人揪心的小姑娘了,太开始有了自强自立的心了。而我们呢?每天生活在蜜罐里,家里人都呵护的不得了,生怕受了一点儿委屈。含在嘴了怕化了,放入怀中怕掉了,放在手里怕太委屈。