读《城南旧事》有感
今天我与爸爸妈妈一起阅读了《城南旧事》这一篇由作家林海音写的一部自传短片小说集。
这篇自传短片小说集主要讲了:林海英在5岁时,与父母从日本飘洋来北京,居住在北京的一条胡同里,因此北京成为了作者的第二个故乡,在北京里,作者认识了许多的朋友。
作者是一个善良、乐于助人的小女孩,可能你会问我,我从哪一点知道作者是一个善良单纯的小女孩?就用“惠安馆”这件事来说吧!这件事说了作者和秀贞及妞儿之间发生的事:在惠安馆有一个人叫秀贞,各个人都认为她是个疯子,只有作者才觉得她是正常人,作者和那个“疯子”走近一段时间后,才知道那个“疯子”失去女儿了。善良的作者还帮助她寻找女儿,后来英子得知“疯子”失去的女儿就是自己的好朋友妞儿时,她立刻帮助她们母女俩相见。
在这里我向大家推荐这本《城南旧事》,让大家与作者一起分享作者在北京的一条小胡同里的往事,并且向作者学习她的善良、乐于助人的美德。