读《绿野仙踪》有感450字
这几天我读了一本神奇的书——《绿野仙踪》,这本书把我带到了一个奇妙的童话王国,读完后我的心久久不能平静......
故事的主人公多罗茜被一股神秘的龙卷风吹到了一个名叫“奥芝国”的地方。在北方女巫的帮助下,踏上了翡翠城请求魔法师奥芝回家的道路。
在这漫长的旅途中,她遇到了想获得一颗聪明的脑子的稻草人、想要得到一颗心的铁皮人和一只想要获得胆量的狮子。它们为了实现自己的梦想,结伴而行。
一路上,危险四伏的黑森林、遮天蔽日的大黑蜂、邪恶可怕的女巫、凶猛巨大的怪兽......但是,不管路上遇到哪些可怕的事,他们总是能齐心协力渡过每一个关卡,不怕困难,勇往直前。面包没了,稻草人怕多罗茜饿着,主动去找坚果给多罗茜吃;当稻草人被困在河里时,多罗茜并没有抛下它继续赶路,而是想办法解救它;在面对可怕的怪兽开力大时,原本胆小的狮子却义无反顾地冲到了最前面,保护他的伙伴......他们互相帮助,齐心协力,克服了一个又一个难关。这段旅程,使他们不仅学会了坚强勇敢,也让他们收获了可贵的友谊。
读完这本书,我被他们的友谊和他们的精神深深感动到了。如果他们不是互相帮助齐心协力面对困难而是总想着放弃,他们谁也不可能完成自己的梦想。当他们一起前行时,稻草人早已获得了一颗聪明的脑袋,铁皮人也拥有了一颗炽热的心,而胆小的狮子在冲向前保护队友的刹那成为了最勇敢的狮子。只有团结起来,才能做成许多人无法完成的事情;只有心怀他人,才能成就自己;只有坚持不懈,才能达成目标,完成梦想。