读《绿野仙踪》有感450字
《绿野仙踪》这本书非常好看,它主要讲的是:多罗茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国度—奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遭遇了种种惊险,历经了千辛万苦。在漫长的旅程中,多罗茜陆续结识了一心想要得到智慧头脑的稻草人,想要一颗真心的铁皮人和拼命想要获得勇气的狮子,他们结伴而行。一路上,大家互相帮助,患难与共,克服了种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月。最后,在实现各自愿望的同时也收获了可贵的友谊。
读了这本书,我很受启示,知道了:人的一生不可能一帆风顺,总会遇到各种各样的困难。但是,困难并不可怕,最怕的是害怕困难,只要有勇气,就会出智慧。这本书还告诉我们:在战胜困难和各种磨难的斗争中,要善于团结各种力量,同伙伴们一起战斗才能取得更大的成绩。多罗茜、稻草人、铁皮人还有狮子他们都是好朋友,他们在困难面前都无所畏惧,我们要向他们学习,向他们致敬。学习他们互相帮助的品德,学习他们不达目的不罢休的斗志,学习他们互相鼓励,互相帮助的纯洁友谊。
现在,《绿野仙踪》已经成了电影,如:《猫和老鼠之绿野仙踪》就是根据《绿野仙踪》改编的,建议大家要看看,放松放松。