《丑小鸭》读后感
丑小鸭,想必大家一定都并不陌生。因为他是丹麦作家安徒生写的一部著名的童话故事。
丑小鸭,其实是一个被遗忘在一棵牛蒡底下的天鹅蛋,一只母鸭把他当作一只鸭蛋孵化出来。由于他体积庞大,太特别所以常常受到欺负。
他曾和两只公雁冒着生命危险穿越沼泽地,结果两只公雁不幸遇难。他曾在大猎狗嘴边逃生最后,在他经历了千难万险之后,他终于蜕变成了一只白天鹅。当他还是一只丑小鸭的时候,他做梦也没有想到会这么幸福!
从这篇童话故事中,我从中懂得了每个人都是一个个丑小鸭,当他有勇气来面对困难,面对自己时,他才会明白自己内心其实是美的,外表并不能代表一切。只要一个人的内心是纯洁的,善良的那他就会变成一只白天鹅。俗话说得好:是金子总是会发光的。如果是天鹅就算你生在养鸭场也没有什么关系。因为只要你努力过,拼搏过,奋斗过,即使你没有蜕变成天鹅,但你自己曾经证明过你自己,你依然能问心无愧的面对。
我应该向丑小鸭学习他乐观向上的心态以及为他人着想的心理。在日常生活中,我要团结同学,关爱班集体,乐于助人。遇到挫折要保持好的心态来面对。请让我们用微笑来观察生活,有价值的过好每一天!