《科学家的故事》读后感
我读过一本名叫《科学家的故事》的课外书。
这本书主要讲述了那些闻名于世界的科学家,不惧千辛万苦,克服重重困难,为科学事业奉献了毕生的精力,为人类的进步做出了伟大的创举。
其中,我最喜欢的科学家还要数英国著名的物理学家——牛顿。说起牛顿,大家应该最熟悉不过了的吧?他做过许许多的实验,可很多时候都失败了,可他从来没有因为实验失败而放弃对科学事业的研究。他总是从哪里摔倒,就从哪里站起来,反而花更多的精力投入到实验工作中。一次,他正坐在地上靠着苹果树思考时,突然一个苹果从树上掉了下来,就因为这个现象给他带来了启发,最后通过他的努力完成了他的科学实验,研究出了地球引力。
文中,最值得我们学习的就是牛顿从哪里摔倒,就从哪里站起来的精神。
记得有一次,老师给我们出了一道难度有点高的应用题。我冥思苦想了多少遍,可就是想不出来。正当我想放弃的时候,突然我我想起了牛顿从哪里摔倒,就从哪里站起来的精神。于是我再好好理解了下题目的意思,然后再仔细的想了又想,最后功夫不负有心人,我终于想出来了,而且还得到了老师的表扬,我真是开心极了!
读过这本书后,我要向每一位科学家致敬,正是因为他们对科学实验的刻苦专研,才让我们懂得了许多不为人知的奥秘。