《科学家的故事》读后感
国庆长假我读了《外国科学家的故事》这本书,让我学到了不少知识。那一个个扣人心弦的故事打动了我的心,使我受益非浅。其中,牛顿的故事使我最受感动。
牛顿出生在英国一个普通农民的家里,生下来就失去了父亲。牛顿小时候非常热爱大自然,也非常喜欢做小制作,上小学时因为经常做小制作,耽误了学业,到中学时就知道努力学习了,因为他知道只有足够的知识,才能指导他的发明创造。有一段时间牛顿经常去格兰瑟姆镇的野地里观察风力和风向,经过一段时间的仔细观察,经历了许多次风车模型的改进,终于做好了一个非常美观的风车模型。其实,在他每个成功实验的背后,都有失败的教训。读了这个故事我最深的感受就是要有永不放弃的精神。我要学习他这种永不放弃的精神,遇到困难要想办法解决它,而不是放弃,要通过自己的努力,去实现自己的愿望。 现在我们小学生的条件比牛顿要优越得多,我们有什么理由不勤奋学习呢?所以我们要好好学习,学好本领,为祖国的繁荣富强贡献自己应有的力量。