读《木偶奇遇记》有感
我读了《小木偶奇遇记》。
书中那个叫匹诺曹的小木偶,在一开始真是很不情事,很不听话。他的爸爸非常穷,为了给他买一本识字课本,让他去上学,竟然在寒冷的冬天卖掉了自己身上唯一的一件满是补丁的旧外套。小木偶虽然在当时很感动,可是他在第二天上学去的路上,为了看马戏,就把这件事忘得一干二净了,居然卖掉了课本去买了一张门票。从此以后,他遭受到了很多悲惨的遭遇,遇到了很多奇怪的人和事。但是,他很幸运的是,一直有一位深蓝色头发的仙女在帮助他,使得他最终又回到了爸爸身边,并且变成了一个听话、情事的真正的孩子。
在匹诺曹那些离奇的遭遇中,我感受到了作者巨大的想象力,并被那些新奇的情节所深深吸引。同时,匹诺曹经历的那些曲折而又艰辛的往事,又让我警醒,告诉我,千万不能像他那样调皮、不懂事。