读《木偶奇遇记》有感
这是一部风趣幽默,含有深刻道理的经典作品——《木偶奇遇记》。讲述了一位名叫皮帕诺的仁慈木匠偶然得到了一个会哭会笑会说话的奇特木头,并将它做成了一个活灵活现的小木偶,取名:皮诺曹。皮诺曹是个聪明过人、善于学习的好孩子。但由于他太过于纯真,几次被骗子戏弄,还结交狐朋狗友,逃学······渐渐,在这样的气氛的渲染下,好孩子皮诺曹变成了坏孩子皮诺曹。就在皮诺曹变得作恶多端、无药可救的时候,皮诺曹的救星——乐于助人的仙女在紧急关头帮助了皮诺曹,但皮诺曹还是屡教不改······这部作品内容一波三折,语言诙谐风趣,人物栩栩如生,为这部经典之作嵌上了精美的框边。
这部作品主人公皮诺曹刚开始耽于享乐,对于错误屡教不改,通过仙女和爸爸的帮助,经历重重考验,改过自新,终于天从人愿,变成了一个真正的好孩子!
看了《木偶奇遇记》,我懂得了:在我们漫长的成长历程中,难免会遇到一些坎坷挫折,犯一些错误,关键的是勇于承认错误,敢于改过自新,这才是一个真正的好孩子!
读《木偶奇遇记》有感3
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。