《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我看了《卖火柴的小女孩》这篇文章,这个小女孩真的很可怜,小小的就要出来赚钱养家糊口,而且还是在一个寒冷的雪夜里穿着一对不合穿的拖鞋行走在雪路上。她望着别家的小孩正穿着漂亮的衣服在温暖的餐馆里享受着天伦之乐,相比之下自己在雪路上还有家人在一个寒风刺骨的屋子里,她感到心寒,感叹到为什么世界的不公平就这么大。在这个夜晚里小女孩没有卖掉一根火柴,回家又怕被子骂、打。她坐在一个角落里划着一根又一根火柴,最后死神把她带了。在安徒生的这篇童话中我知道了我今天的生活是多么幸福,看到了这个世界的不公,看到了无情冷酷是多么的残忍。世界只会让有钱人让路,对于穷苦的人是多么的残忍,那种痛苦只有穷苦的人才体会到那种滋味。制度的不公,世界的不公,公平二字如何去谈,什么是公平,公平又是什么,谁知?我想唯有那个可怜的小女孩知吧!