《卖火柴的小女孩》读后感
当圣诞节来临的时候,人们在温暖的房间内快乐时,可曾想到一个卖火柴的小女孩就在大年夜悲惨地冻死在了街头,带着她美好的愿望离开了人世。
卖火柴的小女孩光着脚在大年夜的晚上走着,没有办法的小女孩只好蜷缩着坐在街头同,滑卖完手中的火柴爸爸会打她的。小女孩由于寒冷终于点燃了自己的火柴,她看到了大火炉,她是多么地想得到温暖呀!直到了最后小女孩点燃了她手中的一整把火柴,并把奶奶停留了下来,并在明晃晃的火焰中看到了自己和奶奶向着没有寒冷,没有饥饿和没有痛苦的地方去了,当人们发现了小女孩悲惨的命运和当时社会的黑暗。