《八十天环游地球》读后感
今年暑假,我读了法国著名的科幻小说家福勒凡尔写的《八十天环游地球》。在两百多年以前,在那个没有飞机,只能搭火车和油轮旅行的年代,要八十天的时间环游地球是一件不可思议的事情。
书中英国绅士福克先生和他的仆人路路通却尝试了,这样让人不可思议的事情,旅途中,他们遭遇了种种艰难险阻,吃官司,惨遭暗算,与风暴搏斗……
最终完成了八十天环游地球的壮举。小说并不单纯写福克先生的环球旅行,还叙述了警察费克斯在旅途中一路跟踪并阻扰福克先生的行程,以及福克先生与印度女孩相遇并相爱的浪漫故事。
通过这部文学作品的阅读,我从中学到了许多,体会到名著的魅力,了解到了世界各地的风土人情和许多地理知识,同时我也学习到作者生动幽默的语言,塑造了两个截然不同的人物性格,给我留下了深刻的印象。主人公坚强的人格特点使我懂得做任何事情都要持之以恒,坚持不懈地认真完成才能把预期的目标完成,而不是做语言的巨人行动的矮子。这本书不但内容精彩好看意义也非常好,伴随我渡过了快乐的暑假生活,我向大家推荐这本书。