《八十天环游地球》读后感
星期天,我在家里读完了《八十天环游地球》这本书。
这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳,他被称为科幻小说之父,他还写过《海底两万里》、《神秘岛》等六十多部优秀作品,这本书就是其中的一本。
《八十天环游地球》主要讲了:在英国伦敦有一名绅士,他的名字叫做菲利亚·福克先生,曾经拿两万英镑和他的朋友打赌八十天可以环游地球,在旅途中用了不同的交通工具,还遇到了一个漂亮的美女——艾娥达夫人。后来,他经过了无数的困难和磨难,终于完成了八十天环游地球的壮举,还和艾娥达夫人结了婚,此后的福克先生幸福满满。
在这本书中,我最喜欢的一章是《冒险精神》。这一章写了福克先生和艾娥达夫人、费克斯坐在火车上面打扑克牌时,火车突然停了下来,路路通走到前面去一看,发现原来是前面的梅迪西湾大桥快要塌了,护路员不让火车过去,可是火车司机不干,决定加快速度冲过去,火车上的很多人都同意,路路通无法阻止他们,只好和他们一起冲过去。这时,火车后退了2千米,开始加速前进,一口气冲过了梅迪西湾大桥。而梅迪西湾大桥在火车的经过后,立刻塌了下去。福克先生可真幸运啊!
这本书让我明白了:要临危不惧,不可以后退。在我们的生活中,我们会遇到一些挫折,还有许多意外,在这种时候,我们应该向《冒险精神》中的探险家们一样不畏艰险,勇往直前,才能克服困难,战胜一切。