青铜葵花读后感300字
在我读《青铜葵花》的时候,我很伤心,也很感动,因为葵花的爸爸不小心船翻了,他落水了,在他快要死了的时候,心里最想见到的是自己的女儿,但岸上却只有那棵老榆树。直到第二天的时候,船才被人发现,但却不见葵花爸爸的尸体。这是一件令人伤心的事。看到
这里我哭得稀里哗啦。看完整本书之后,我才了解这本书的所有内容,它告诉我们一个关于一个男孩和女孩的故事。
男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长。十二岁那年,命运又让女孩葵花回到了她原来的城市。从此,男孩青铜常常遥望芦苇荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方......
这个作品写苦难——大苦大难,将苦难写到了深刻之处;作品写美——大美,将美写到了极致;作品写爱——至爱,将爱写得充满了生机与情意。我还认为青铜人品和人格都非常好;葵花很天真,善良,我们都很喜欢她;而嘎鱼却很坏,我们都挺讨厌他;青铜一家人对葵花像亲人一样,这让我更加相信;好人有好报,坏人有坏报。