《时代广场的蟋蟀》读后感
这本书是洪老师介绍我们班的同学们的,这是著名的乔治塞尔登写的。写的是柴斯特从没想过离开康涅犹格州乡下的草地,可它却贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约的地方——时代广场的地铁车站,遇到了塔克和亨利,还有小男孩——玛利欧。在三只动物的晚宴中,白利尼一家才刚回去,它们就跳了出来,它们就把旁边的物品,都擦了干净,把它们找到了的食物拿了出来:两块腊肠,一片火腿,三片腌肉,还有一些生菜和番茄,一大团凉拌茶,两块巧克力,还有放冰块的饮料。不久,不知道是谁把火柴盒里的火柴把报纸烧了起来,塔克连东南西北都分不清了,这时,亨利说:快把可乐拿来。塔克说:被我喝光了。保罗列车长跑了过去,烟雾腾空而起,透过火场里的浓烟和火光,有人很惊讶地发现,竟然有一只猫,一只老鼠和一只蟋蟀正在跑着跳着,庆幸它们死里逃生。读这个故事,我感到了:在火中我们也要像亨利一样,去救自己的朋友,不能慌张,要沉着冷静。有些人就像亨利一样,在生活中做出贡献。不满,有怒火,都应该压制自己。静下心与孩子交流,打开孩子的心结。也许,你一句温暖的话语,改变的却是一个人的人生。