读《时代广场的蟋蟀》有感
今天我又读了一遍《时代广场的蟋蟀》这本书,主要讲了蟋蟀柴斯特和他的好朋友塔克。亨利在时代广场发生的故事。
故事给我许多感触,友谊是两个人之间互相信任而得到的可贵感情。真正的好朋友是在共同经历灾难后形成的。我觉得塔克是个好老鼠,他用储蓄一生的积蓄帮助好朋友柴斯特出狱;而柴斯特也是个懂得感恩的蟋蟀,没有因为自己错误而连累其他人。
我们生活中很多人因为眼前的利益会背叛朋友、甚至是亲人的故事经常可见可闻。读了这本书,让我们觉得人类的世界还没有蟋蟀和老鼠的感情单纯和真诚。有一句话叫要想别人怎么对你,首先要怎样对待别人,我想我们从小就应该这样鞭策自己。做一个受别人欢迎的人,做一个懂得感恩的人,这样我们才能拥有更多的好朋友。
我相信你读完这本书也会有自己的感受,跟我一起来读读这本书吧!