从古到今,有许多伟人壮烈牺牲。在《伟人的故事》中我看到了烈士们的英勇善战。
特别是董存瑞,他不顾自巳的老母以及家人和亲人,把他们都丢在脑后。心中想的只有保卫祖国;为人民而战,捧着炸药把雕堡给炸了,才赢得了战争的胜利。可见英雄是多么的可贵。
而到了当今,人们开始不变得那么勇敢而是胆子变得像鼠一样孺夫,真希望人们变得勇敢而又健康,可惜现在变了,那都是因为现在的生活变好了,有的人家的孩子像一个小少爷似的只要玩得有一点点汗珠就会喊回家直至汗没了才让他再去玩到了冬天给他穿了厚厚一层,结果当然是经常是生病了。孩子应该多出来锻练身体才会让孩子身体健康,而埋在家里则会经常生病,花费大量钱财。所以还是让孩子多锻炼锻炼好!否则就倒大霉了。有的还好就是太胆小了一见到强壮的比兔子跑得还快,把自已看扁了,真是太可气,太可笑了。