“在一片茂密的森林里住着一个幸福的狐狸家庭,一家三口过着无忧无虑的生活,但是一天公狐出去猎食,被一个老虎看见了老虎把公狐弄死后进狐窝母狐为了保护小公狐也受了伤眼睛被弄瞎了这个幸福的家庭弄的两死一伤”。读到这我很想知道这只母狐会不会清窝呢?我想这只母狐应该不会清窝把!因为它眼睛瞎了不能猎食总应该留一个儿子帮帮他吧,如果母狐清窝的话它岂不是自生自灭吗?我感觉这只母狐肯定不会清窝!
但是结果却另我大吃一惊,这只母狐竟然趁小公狐熟睡把它给赶了出去,还在睡意中的小公狐不知所措傻傻的呆在外面清求母亲让它进去可母狐态度坚定:“你必须走,不能回来!’无依无靠的小公狐只好走了。看到这我我觉得这母狐太傻了你这把是自己送往死路啊!有一个二子帮帮自己不行吗。你就算了也死有余辜谁让你这么傻呢!
小公狐还是很孝顺的,把它捕猎的老鼠放在母狐生前母狐早已饿的迫不及待的,狼吞虎咽的吃了这只小老鼠但吃了一半又吐了出来因为只要吃了这只小老鼠就算允许小公狐回家了,母狐又毫不领情的赶小公狐出去,小公狐不愿一母狐就用自己的生子把小公狐推到洞口一个不让进,一个非要进俩人就在洞口你推我让的进行下去。
母狐态度鉴定小公狐只好无可奈何的走了!事后小公狐一直给母亲送东西吃直到母狐饿死了也没有吃小公狐的食物。它死了可我却一点也不同情他”你活该,谁让你把小公狐给赶走了。要是小公狐还在你说不定还不死呢!“
可我错了我看了狐狸的清窝习性的书才知道,如果母狐不清窝就会造成小公狐终身不能自理,交际能力低下,说白了就是比别人低人一等。
我不禁为我鄙视母狐的行为赶到脸红,同时觉得这只母狐很伟大,自己残废了也不自私的把小公狐留下来帮自己,到死也不让小公狐回家,就是不想让自己的儿子比人低人一等!
好一个狐狸,好一个母亲!