我回家以后,看了一遍又一遍。它十分精彩,犹如一块巨大的磁铁,深深地吸引了我的眼球呢!这个报刊分为四大板块,分别是综合版、学生版、教师版与家长版的。我最爱看学生版的了。其中,“给你支支招”告诉了我:不要太爱发脾气,气坏了身子不如意。而“心理小测试”又让我学到了:自信有时候要分场合,注意分寸,以维护自己和他人的尊严。看到这儿,我相信你们也学到了不少吧!留给我印象最深的,要数学生版“心理小故事”那《鹦鹉的排名》了。“一个人成长到一定阶段,他就会发现羡慕别人意味着无知,而模仿别人则无异于自杀。”这是卡耐基说的一句话,这个心理小故事也正是说明了这个道理。它也为我们点亮了一盏心灯:人生并不是一场模仿秀,你要正确地认识自己,做一个真正的自己,保持自己独有的性格。
一味地模仿别人只会让我们失掉自己的特色!这一期的报刊让我懂得了不少的道理,也学得到了许多的知识。好期待下一期的《心灵乐园》呀!