读《杨红樱孩子们的秘密乐园》有感350字大纲
《孩子们的秘密乐园》是笑猫日记系列丛书中最新出版的一本图书,这也是我妈妈送给我的暑假礼物。这本书拿回来后,我一口气就读完了。
书里的主要人物有西瓜小丑和笑猫,西瓜小丑是一个能给孩子们带来快乐的人,笑猫是一只会微笑、冷笑、还会皮笑肉不笑的猫,他能听懂人类的话。春节里的一天,有一个马戏团来到了笑猫居住的翠湖公园,可是这个马戏团里没有空中飞人、没有动物明星、没有人训狮子,连孩子们最喜欢的西瓜小丑也不能上台表演。马戏团里全都是大人在唱歌跳舞,都成了才艺表演了。孩子们对这些都不感兴趣,失望极了。而且西瓜小丑也被马戏团赶了出来。为能给孩子们带来快乐,西瓜小丑在楠木林里组建了一个有趣、酷极了的动物马戏团。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘的森林,变成了一个只属于孩子们的密秘乐园。翠湖公园的马戏团完全不顾及孩子们的感受,只顾着自己挣钱,他们还在电视上做虚假宣传,欺骗观众。
读了这篇故事,最让我佩服的是西瓜小丑的善良和正义感,他和那些马戏团里的势利小人不同,不会只为了利益,而不顾及孩子们的感受。还有那些可爱善良、热心的小动物们,它们同样值得我们尊敬、喜欢。正因为有了它们的辛勤付出,才换来了孩子们的无限快乐。
真心希望,现实生活中,能多一些像他们那样善良的热心人,那我们的童年生活该有多么温馨,多么快乐啊!