在我们的现实生活中人们赞美最多的是母爱,因为人们认为母亲是最伟大的,母爱是无私的,可是人们往往忽略了父亲,其实父爱也是伟大而无私的。读了《奇迹的名字叫父亲》这篇文章后,我更深的体会到这一点。
这个真实的故事发生在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着自己的女儿,乘船去跟美国的妻子会合。这位父亲在船上用腰刀削着一个苹果。突然,船猛烈地震动,因为父亲毫无防备,所以那刀无比精确地洞穿了他的心脏。顿时,父亲脸上苍白,小女儿被父亲瞬间的变化吓呆了,而父亲却不经意地擦去刀子上的血迹,对女儿说:“我没事,只是摔了一跤。”
也许有人会问:“刀子刺到了心脏,那这位父亲不是就要死了吗?”是的,但这位父亲却奇迹般多活了三天。父亲每天照常照顾女儿,直到女儿见到妈妈。当医生解剖尸体时,发现那把刀洞穿了这位父亲的心脏,而他却出乎意料的多活了三天。这在医学史上是一个奇迹,一位年长的医生对这奇迹说了这样一句话:“奇迹的名字叫父亲。”我想同学们读到这儿就会明白,是父爱支持这位父亲多活了三天。那么此时你们有没有体会到父爱的伟大和无私呢?
“奇迹的名字叫父亲”这话语一直回响在我耳边,此时我想起自己的父亲。他总是无微不至地照顾我,有这么一件事让我至今难忘。一天晚上,我突然肚子痛,说来也巧,那天刚好下大雨。我躺在床上哇哇直哭,可是老天好像跟我比赛似的,雨越下越大,那雨声几乎压住了我的哭声。还好,我那细心的父亲听见了,他跑到我的房间,了解我的病情后二话没说,背起我就向医院跑。父亲把雨衣披在我身上,在雨中跑步,我趴在父亲的背上,父亲的喘气声我听得一清二楚。不知不觉中,我进入了梦乡。第二天,我一觉醒来看见父亲正趴在床头睡着了,原来父亲照顾了我一夜,想到这儿,我的眼睛湿润了。
母爱是伟大的,父爱也是无私的,这是我读了文章后的感受。