《男生贾里》读后感
你知道贾里吗?他不是“快男”选手,也不是“好男儿”,他是著名儿童作家——秦文君的长篇小说《男生贾里》中的主人公。
作家秦文君用她那诙谐幽默的语言,通过描写这对兄妹生活、学习中经历的酸甜苦辣,让我们看到一幅当代中学生的生活画面,情节引人,语言幽默,很容易把人带入书里面。
其中有一篇文章令我很感动。贾里的爸爸住院了,在他爸爸的病区里还有一个和贾里年龄相仿的小女儿,她叫林萍。她的爸爸妈妈和弟弟都在美国,林萍跟着叔叔婶婶生活。她每天都愁眉苦脸的一副无精打采的样子,贾里一家人看在眼里疼在心里,决定春节带林萍回贾家过年。在妈妈和爸爸的请求下,感动了医生,放假一晚上,全家沸腾,敲锣打鼓,欢庆祝贺,每一个人都满心欢喜。
从字里行间我们可以看出,贾里的爱,贾里一家的爱,令人感动催人泪下。看着看着我已泪潸潸了。我感受到贾里全家对林萍的爱心,和林萍对贾里一家人的爱心,爱心和爱心的完美结合,构成了这篇有声有色,感人泪下的“爱心”。