《男生贾里》读后感
他,不是一个多愁善感的男生,却为女生的一声赞誉而窃喜不已、铭记在心;他,不是一个好学的男生,却智慧过人,一心想搞发明创造;他,心眼不坏,却爱搞恶作剧,捉弄自己的同胞妹妹;他为了应付老师要的检查书而去抄袭《中学春秋》;他为了成为英雄而四处寻找歹徒;可当他妹妹喉咙疼,父母又不在家时,他又自告奋勇地去买梨——一个淘气而有充满狭义柔情、凡事都有自己见解的男生!他,就是贾里!
贾里是一名初中生,他有一个同胞妹妹,叫贾梅。妹妹的娇气、父母的偏心成为他的烦恼,幸亏有一个成事不足败事有余的好友鲁智胜,他拔刀相助,为贾里的生活增添了一道别样的色彩。
在秦文君阿姨的笔下,贾里等人物栩栩如生。我最喜欢贾里、鲁智胜和陈应达他们三剑客,闹矛盾又重归于好的情节。贾里不计前嫌,向他们二位伸出手说:“我们还是三剑客!”,陈应达推了推眼镜,也郑重地朝他的两位朋友伸出手去,击掌为证,又结为秦晋之好。书中写出了他们之间的深厚友谊,让我十分羡慕。
《男生贾里全传》这本书让我知道友情的可贵、亲情的温暖,我非常喜欢这本书,郑重向大家推荐这本书!