《男生贾里》读后感
寒假里,我看了一本好书叫《男生贾里》。
里面大概是这样的:故事一开头,贾里在初二(1)班上学,第一场篮球赛贾里因为在最后一秒进了一个三分球而胜利,因为篮球赛(1)班胜利,贾里的妹妹(2)班的贾梅,对贾里恨之入骨,处处和贾里作对。后来班级里出现了一系列怪事:(1)班的查老师被调走,班长辞职,竞选混乱,痛失班花。最后连篮球赛也惨败。就在大家失望时,查老师给了他们帮助,让(1)班重振雄风,贾里也当上了班长。在第三次的篮球赛中贾里用了他们的战术,代号“秃子”和“茄子”,但是被对手(2)班识破了,因而大比分失利,篮球赛又一次惨败。全班都以为是贾里把战术告诉了(2)班的庄静,而被同学唤作叛徒,其实是贾梅偷听到的。篮球赛告一段落,(1)班重新努力,在期末考试中取得了辉煌的成绩,期末考试后,学校让一班二班联手和华南中学打一场篮球赛,因为对方实力强大,比赛又陷入了困境,查老师教大家一个新的战术,终于打败了华南中学。
故事告诉我们的道理很多,其中最让我深受感悟的是——对手也可以成为朋友,联合起来打败更强大的对手。