大家知道大林和小林是谁吗?他们是张天翼先生写的《大林和小林》这本书中的主人公。这是一本有趣的书。
书中有许多你想象不到的事情和人物,有当上了火车司机的小林,胖得像大皮球一样的大林,打死一个又立马出现一个的四四格先生,变成鸡蛋的乔乔,还有闲着没事干,竟然把臭虫当宠物养的大胖子――叭哈先生,真是有意思极了。大林和小林在他们的父母去世后,因为被怪兽追赶而分开了。小林经历了许多苦难,他被卖给凶狠的四四格先生当长工,又靠自己的智慧和勇气逃了出来,最后通过自己的努力,成为了一名优秀的火车司机。大林比起小林来可幸运多了,他遇到了包包先生,包包扮做天使,让大林变成了有两百个听差的富家公子,整天好吃懒做,最后,大林被留在了富翁岛上回不来了,什么都不会干的他,只有等着饿死了。
大林和小林的经历体现了两种不同的人生,你们觉得大林和小林谁更快乐?我认为当然是小林喽,因为只有用自己的努力换来的快乐才是真正的快乐!