有这样一本书,书中写了兄弟两不同的人生路。一个看似风光无限,一个看似十分清苦。可是意想不到的事情发生了……
从前,有一对老夫妇很老时忽然有了一对儿子。一天,老头看到了森林,就把他们取名为“大林”和“小林”,哥哥叫大林,弟弟自然就叫小林。后来,大林被叭哈收养,改名为“唧唧”,小林却饱受四四格等人的压迫。直到有一天,他们成立了敢死队,消灭了丑态百出,十恶不赦的四四格、叭哈等人。小林还被中麦收养,当了火车司机。最后,唧唧的火车由于小林不想开了,掉进了大海,大林死在了满是金银珠宝的富翁岛。
这个故事让我看到了兄弟两的生活环境对他们性格的影响。我宁可做一个平凡的普通人也不要像大林那样,在不良的环境下虚度年华。