读《大林和小林》有感
最近,我读了一本名叫《大林和小林》的书,它是中国的一位男作家张天翼写的。这本书主要讲了大林和小林俩兄弟各自的生活经历。
先说说小林吧,虽然很穷,生活很俭朴,但是遇到困难后却很坚强,尽力去克服,最后当了一名著名的火车司机,过着平凡幸福的生活。大林是个“财迷”,理想是成为富翁,后来跟狡猾的狐狸先生走在了一起,狐狸先生帮大林当上了叭哈先生的儿子,并改名叫唧唧。叭哈是个大富翁,常常让唧唧过着吃喝玩乐的日子。就这样,日子一天天过去了,唧唧变得好吃懒做了,长得像一只猪。最后到了富翁岛,因为没有了钱,就被活活地饿死了……
读了这本书以后,我觉得我们一定要克服大林那种好吃懒做、太贪财的态度,只有像小林那样辛勤劳动、不怕困难,才能取得成功。