读《大林和小林》有感
这本书可真精彩啊!有偷东西的长鼻子王子、有美丽的蔷微公主、爱哭的国王、名子很长的亲王、美丽的包包天使。
小林和大林他们之间发生了许多有趣的事。他们遇到了怪物,他们都分头跑走了,让怪物一个都没有抓住。后来,他俩都跑散了,来到各自的世界。大林成了大富翁,小林被皮皮带到了商店,又被四四格用二角走了,四四格每天都打他。
大林的继爸中叭哈,他是全世界的大富翁,他最喜欢养臭虫。大林到了叭哈家,就成了叭哈的儿子,名子也改叫“唧唧”了。
小林打死了两个四四格,第三个四四格又叫怪物云吃他们,怪物没有抓住他们。小林逃到了中麦伯伯那里,中麦伯伯教小林开火车,小林非常开心,只是很想大林。
可大林反而非常开心。大林吃得好、穿得好、什么事情也不用做,连考试考试都是听差们带他做的。连吃饭都不用自已动手,可享福呢!叭哈也经死了。大林要和蔷徽公主到水晶宫里结婚,是做火车去的,可是火车司机是小林,但大林认不得小林了。可因为车箱的争吵小林不但帮他们开火车了。王子就叫怪物来开火车,怪物一用力把火车推进了大海里了,好多人都淹死了,大林流浪到富翁岛里了,也饿死了。