读《大林和小林》有感
寒假期间,我读了《大林和小林》这本书。它主要讲了大林和小林兄弟俩从小因为爸爸妈妈分开了,各自过着自己的生活。小林被鳄鱼姐姐卖给了四四格当仆人做事。小林为了获得自由和工人们一起打败了四四格,最后靠自己的努力当上了火车司机。而大林跟着狐狸整天吃喝玩乐,变得越来越胖,最后来到了一个宝岛上守着财宝坐吃山空,活活的被饿死了。这个故事告诉我们,要向小林学习,学习他刻苦劳动,学习他坚持不懈克服种种困难勇于前进的精神。
我推荐大家读这本书,因为它是我最喜欢的一本书。它让我明白了如果整天吃喝玩乐,即使拥有再多的财富,不去劳动,最终还是会饿死的。我们只有用自己勤劳的双手创造幸福,才能一直拥有快乐的生活!现如今,我们还是小学生,在爸爸妈妈的呵护下过着无忧无虑的生活,我们应该好好珍惜现在拥有的一切,努力学习去创造美好的未来!亲爱的同学们,你们也可以和我一样读读这本书,说不定受益会更多呢!