读《大林和小林》有感
我读过很多书让我最喜爱的书名叫:《大林和小林》,这本书让我明白了很多的道理和学到了很多知识。
这本书的主要内容是大林和小林的爸爸妈妈去世了,大林和小林因为怪物要吃了他们,所以东奔西跑,就这样,大林和小林分开了。大林在狐狸警察的帮助下,成为了富翁的儿子,从此他过上了有钱的日子。而小林在磨练中得到幸福的生活。最后,故事的结尾是大林死在了富翁岛上小林得到了自由身。
这本书的主人公小林他特别勇敢,机智,在这本书的第五章,《小林的力气》中,他不但救了乔乔,又帮他们打死了四四格。小林每天早晨都给四四格送早餐,力气一天比一天的增长,所以大家都选小林用铁球打死四四格。这次机会很宝贵,但也很危险。可是,小林不怕危险用铁球打死了四四格。我非常敬佩小林的这种精神。
那是一个阳光明媚的早晨,我的同学青青约我去看电影,我毫不犹豫的答应了。那一整天我都很开心。下午我到电影院的门口,结果他失约了,我突然哭了起来。不一会,我看见一个女孩儿,和我的年龄相同,我问她怎么回事儿,原来她和小林的遭遇一样,我给她讲了小林是怎么勇敢的面对生活,“谢谢你,小姐姐!”她很开心的说。我问她叫什么名字,她说她叫小淋,淋漓的淋。看来小淋和小林很有缘分,她们的命运相同,也许小淋听完小林的故事,她的生活应该会更好。我希望大家都应该有小林的那种精神,不畏艰苦,虽然我们不太富裕,但是我们不可以有贪婪的心,要不然就会像大林那样死在岛上,我们要有一颗坚强的心,勇敢的面对生活。