绿山墙的安妮读后感
这本是讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想像力极为丰富。
她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。令人十分感动。安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭,她太可爱了。安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。她在1岁的时候就失去了父母,尽管她在孤儿院里没有朋友,尽管她生来并不美,可是安妮生性乐观、爱幻想。
我应该学习安妮的善良,她对喜欢的事情不放弃的精神还有她活泼乐观、聪明勤奋。真希望和安妮做好朋友呀!