《鲁滨逊漂流记》读后感
书,就像我的一位最贴心的朋友,他教我做人,伴着我成长;书,就像一盏明灯,在云雾迷茫中照亮我的心灵;书,就像是一座灯塔,指引我迈进成功的道路。
古人有云:“腹有诗书气自华”,的确,书让我充实,让我快乐,从书中,我感受到了《三国》,《水浒》的英雄豪气;从书中,我感受到了唐诗宋词的豪迈婉约,从书中,我感受到了朱自清如腊梅般的傲骨不屈,从书中,我感受到了冰心文字的晶莹剔透……书,为我冲刷心灵,让心灵变得明亮清澈,在我的人生画卷中添上了精彩的一笔。
翻开《鲁滨逊漂流记》,我的脑海里泛起阵阵涟漪,这本书是英国著名作家丹尼尔·笛福的作品,讲述了书中主人公鲁滨逊幼年就有着航海周游世界的理想。而他的父母却极力反对。但他很固执,就在1651年,他背着父母,做了一名水手,在一次航行中,暴风雨把船吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,独自漂流在一个荒岛上,接着他探查了这个岛,开垦了一片土地……鲁滨逊用辛勤的劳动换来了令他欣慰的回报,最后他变得非常“富有”:有小船用,有面包吃,有陶器,还有植物园,农场,牧场,两处“豪华”小屋,并且还有了一个忠诚的仆人――星期五,这些都是鲁滨逊不知道花了多少力气,克服了多少困难才得来的。
读完了这本书,忽然,我懂得了人生的每一分每一秒都是宝贵的人生如一条小溪会遇到不同的困难和艰辛如果没有了困难没有了艰辛一路畅通无阻那样的人生也就毫无价值和意义了……
文字之所以比烟花更灿烂,是因为,我可以看着它在光滑的纸页间静静旋舞,演绎出永恒。浅吟低唱着岁月的旋律,书,就像绵绵春雨,润物细无声。滋润着我这棵幼苗茁壮成长,书,就如一杯咖啡。只要细细品味,就能品出其中的韵味。步入乐之境。
徘徊在书林中,笑看阳光雨露,日月星辰,大漠孤烟,静听风雨雷电,滔滔波浪,悠悠蝉声,享受阅读,就是享受生活,享受人生,书,丰富了我的文化底蕴,拓宽了我的思想境界。给我带来幸福,和快乐。缕缕书香别样浓!书是人生的指南,是幸福的源泉。让我们都来热爱读书,多读好书吧!