《十万个为什么》的读后感
记得那天,我们一起站在楼梯上幸福默契的相视一笑,原来和你在一起的每个小片段都还依旧清晰,看得到那面镜子,看得到你我的衣服,看得到你扬起的嘴角&hellip。没有遗憾了。但我不敢爱你,因为爱太需要一直好好表现,永远拴住你的心,我暂时还没有那个自信!
我酷爱《十万个为什么》这本书,它是一本海量知识、包罗万象的科普读物。里面含有天文地理、自然界与动植物的探索,人体解密,科技交通等等十大版块。它知识广泛,应有尽有。宇宙的奥秘充满了神奇的色彩;地球上的生物奇妙无穷;人体结构的错综复杂;科学技术的蒸蒸日上......真的非常有意义。正如我小时候在电视里看到食人花这种植物,一开始我还以为这是虚构出来的一种东西,直到后来我才知道,世上的确存在着这一种食肉植物,它是靠一些小生物来补充养分的,它们分布在世界各地约有400多种。写到这里,不禁感慨:以前的我还真是孤陋寡闻哪。自然界真的很了不起,哺育了许许多多的动物与植物。
所以我们现在应该好好珍惜现在的生活,去热爱科学、拒绝迷信邪说。有义务去维护自然界的生态平衡,保护坏境,人人有责。这本书让我更全面,更直观的了解了自然界。展现在我们身边的这个精彩无限、奥妙无穷的大千世界,它引领我们踏上求知之路,去捕捉、发现、探索每一片未知的世界......