《十万个为什么》的读后感
大千世界真是无奇不有,《十万个为什么》将它们一网打尽,在这本书中,你可以知道地震的原因,蚂蚁与芽虫的绝妙配合,太阳惊人的内部温度……
《十万个为什么》内容丰富,插图精美细致,让人一看就懂,让娱乐和学习融为一体,在不知不觉中学到科学知识,在休闲时它真是一本不可多得的课外书,让身心得到放松的同时学习。这套书,真可以成为六一送孩子的最佳礼物。
我对这本书也情有独钟。有一次周末,爸爸妈妈出去上班,家里只剩下我一个人,我闲得无聊,于是从书架上抽出一本《十万个为什么》,津津有味地看了起来。不知不觉中,爸爸妈妈回来了,按门铃按半天我也没感觉,最后还是打电话我才知道他们早就回来了,结果可想而知,我被他们骂了个半死。
还有一次,我作业还没写完,先看起来了。时间一分一秒地过去,转眼间到了九点,妈妈问我作业做完了吗,我这才想起来作业没写完,赶紧把书一扔,写起了作业,最后写到了十点,又被妈妈臭骂了一顿,悲哀啊!
我至今还在琢磨,为什么《十万个为什么》有如此大的魔力,让人爱不释手,看了就放不下来,不看心里就痒痒,不过,如此好的书,有的知识比科学书还细致,真是百年一遇的好书呀!
自从有了《十万个为什么》,我的科学知识丰富多了,所以,我也要像大家推荐这本书!