《十万个为什么》的读后感
人生当中,有几个为什么?十万个为什么有多多?在绿色世界里;在生活中认识的事物里;在我们的动物朋友间;在天空与地球之中;在我们周围的事物中;在神秘的大自然中和我们身体的任何一部隐藏着数万个为什么和它们的答案。
比如说:西红柿为什么会进入菜单?为什么磨砂玻璃遇水后会透明?小海马为什么是它爸爸生的?张衡为什么能知道远处有地震?为什么3枚金币变成了138万法郎?月亮为什么老是一面朝着地球?为什么空气污染对人体有害?
这些都是“为什么”带给我们的问题,答案分别是:起初人们以为西红柿有毒,后来一位科学家尝了它,并研究了它,发现西红柿不仅没有毒,而且含有维生素A、C、钾、磷、钙、铁等,营养丰富,所以它才能进菜单;水填进毛面上的低凹部分,光线穿过它,就折射得有规则了;雄海马的育儿袋中有密密的血管,供卵子营养,使它们发育成小海马;张衡在1800多年前造出地动仪,是全世界上最早测报地震的科学家;因为世界上有一种计算方法叫做“复利”所以3枚金币变成了138万法郎;月亮一面自转,一面绕着地球公转;空气中的煤烟,汽车尾气,柏油马路灰尘的3.4苯并芘,有致癌作用。十万个为什么就是“十万个为什么”呀!告诉我们这么多的道理呀!