我热爱祖国的山河大地!祖国的山河大地,哪个地方没有经过劳动者双手的经营?哪个地方没有流过劳动者的汗?哪个地方没有流过战士的血?祖国的山河对我们每一个中华儿女来说,都是有情的。
我热爱祖国的劳动人民!是他们种的庄稼养育了我,让我健康茁壮地成长
我热爱祖国的语言!每一个词每一个字,都同我血肉相连,同我的心一起跳跃。我热爱祖国的文化,当我读到得意的时候,就不自觉地反复朗诵,悠然神往。
中国有壮丽宏伟的自然图画,那就是一草一木、一花一石、一砖一瓦、一山一水,让我感到亲切,值得我留恋和爱护。