木偶奇遇记读后感150字_小学生作文
“诚实”是人生中不可缺少的美德,如果丢掉了,那人生将会黯然无色,自从我读了《木偶奇遇记》这本具有生命力的书后,爱我这个顽皮的五年级学生变得庄重,因为我知道我们不能说谎,否则我会像故事中的皮诺曹一样,鼻子会伸长,这是小仙女为了把皮诺曹的坏习惯——说谎改掉,而施展的魔法。我们的确也要改掉说谎这个与诚实相对的坏习惯。
而诚实是一种动力,把我们推向五彩缤纷的美丽、幸福的世界;它也是一种阻力,阻止我们因说谎而误入歧途;它更是一瓶魔法水,使我们从谎言的世界中转入成功的道路。
《木偶奇遇记》告诉我们不应该说谎,否则我们会进入歧途而成为一个毫无用处的人!
诚实他是金,他给了我们成功的保证,也给了我们终生的启示。