读《时代广场的蟋蟀》有感
我暑假里读了《时代广场的蟋蟀》这本书,印象十分深刻。
一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃跳进了野餐篮子里,从它的家乡康涅狄格州被带到了美国纽约时代广场的地铁站,在那里玛利欧收养了它,它还认识了两个好朋友——聪明的塔克老鼠和憨厚的亨利猫。
刚到纽约的时候,柴斯特什么都不懂,犯了很多错误,闹了不少笑话。它在做梦时竟然把玛利欧家的二元钱当叶子吃了一半,后来在塔克的帮助下才还了债。在搞晚宴庆祝的时候,它不小心把报纸引燃了,差点被赶走。但是柴斯特有一副美妙的歌喉,能唱出很动听的音乐,深得人们的喜爱,出了大名,还开了演唱会呢。但出了名以后,柴斯特觉得自己很疲倦,一点也不快乐,它想要的是快乐和自由。最后,柴斯特抛开了名利,回到了自己的家乡康涅狄格州,过着幸福的生活。
这本书里我最喜欢老鼠塔克,因为塔克很聪明、很善良,并且能理解别人的心情,拾东西的本领也很厉害。我也喜欢亨利,它是一只可爱的猫,很憨厚。在它们的帮助下,柴斯特才能回到家乡过自由自在的生活。
《出版周刊》曾经说过:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。我也有许许多多的朋友,有关系特别好的,有关系一般化的,有的时候大家玩得很开心,有的时候会闹点小矛盾,互不理睬。我要向柴斯特和塔克它们学习,珍惜朋友之间的友谊,要有一颗宽容的心,相互理解,相互关爱,让我们的友谊伴随一生!