弟子规的读后感
今天我读了《弟子规》这本书,最使我难忘的一段是"父母呼,应勿缓;父母命,行勿赖。父母教,须敬听;父母责,须顺承。"
父母呼唤的时候,应立即答应,不可慢吞吞地爱理不理。父母要求你做事时,应立即行动,不可拖延偷懒。父母教训自己的时候,必须恭敬仔细的听明白;如果做错了事受到父母责备时,必须顺从地接受批评,不可争辩,更不可强词夺理。看到这里我心里不禁内疚起来,平时爸爸妈妈叫我时,我就当没听见。爸妈让我做事时,我就会说:"我是你的仆人吗?“每当爸妈教我做人时,我就会把爸妈说的话当做耳边风。我要是做错了事,爸妈说一句,我能抵上十句,总之会想尽一切办法为自己辩护。
读了《弟子规》让我明白了以前我是那么的不懂事。我决定以后一定做一个听话当时的孩子。