人生何处不离人的中学生读后感
不同的人有不同的人生,但看了《人生何处不离人》后,我觉得人生也可以这样过。
——题记
每个人的人生都多姿多彩,精彩无比。也正因为是这样,活着才是有意义的。聪明的人能好好利用人生这短暂的时间,使他的人生道路上阳光灿烂。但我并不这么想,我觉得,只要做一个平凡的普通人就足够了。
要有好的人生,好的心态是很重要的。当你为困难而忧愁时,可以去大自然中散散心,赏赏花草树木最适合的季节其实在冬天,你会发现,岁寒三友,其实是那么俊俏的,还能给你一个无限遐想的空间和机会。可能是你流连忘返。当你因找不到梦而迷茫时去那些世界名胜看看吧。比如黄河楼岳阳楼西湖等等。当你在高塔上仰望祖国的大号河山,你会发现,祖国原来是那么秀美,一丁点也不像那个杂乱纷争的污浊世界。梦,此时就在你的身旁,触手可及。当你厌烦这个城市时,去寺庙聆听佛的教诲吧,佛能告诉你这个世界是若何从清洗有富饶变成现在的污浊和脏乱。你在寺庙感受大钟敲过后的宁静,你会发现,远离城市,修生养性是最好的抉择。等你想回到城市也可以,佛不会阻止你也不会遗弃你在寺庙你可以享受难的清静。
当你被人世间的欺诈骗的头晕转向的时候。在节目的时候和你的亲朋好友聚聚吧。你可以吧你受的委屈一股脑的告诉他们。他们有事也会嘲笑你但只要你和他们一起自嘲的大笑。你会发现,先前的委屈和郁闷烟消云散,只有快乐充盈着你的心,使你久久空虚的新充盈。接着,和他们一起欢欢喜喜的过节目。你会发现即使你什么都被别人骗走了,你还有这些亲朋好友,你不是独自一人在世间漫游。信心有后回到你的身上。重整旗鼓在人生道路上,想着梦想,大不流星的走去。当你觉得时光过的太快,人生太短在是,却望着月亮,好好的深深的追忆。你会发现,原来在童年的时候干过在常人眼里觉得幼稚的事情。在上学的时候,是如何发奋图强的,激励自己去的好成绩。在青年的时候,是如何为梦想而不屑拼搏,经理重重困难坐上成功的宝座。你会发现,你的嘴角以及扬起了一抹微笑。霎然觉得,这世界,这生活充实了许多。
人生其实也能这样过白落梅《人生何处不离人》是我懂得许多人生哲理。好好的利用人生,这在历史的长河中微乎其微的时间,把握每一次机会,就能摘得成功的桂冠。当然,也可以不用活动那么累,做一个普通人也足够了。
但即使是普通人也要活出属于自己的精彩。