人生何处不离人的中学生读后感
人心就犹如一汪水,当你的心有一点点的小起伏的话,名为“心”的这汪水就会晃动,形成微波粼粼,当你的心经历此起彼伏后,“心”就会颤抖,形成波涛汹涌。这时你的心就不太平静了。
如果你想让激动的心静下来,你可以去读一读这本书——《人生何处不离人》它可以让你感受到:风轻佛你的脸庞,吹开你一头的乌发,在你身边玩耍,带走一切的烦恼情绪;昆虫作着大合唱,轻柔的语调,抚去你心灵的创伤;莲花在自己的天地里,旋着自己的曲调;月亮睁开一双充满慈爱目光的眼睛笼罩,包容着一切。这些是多么令人着迷。这种美,也许你不再体会得到,也许体会的将不会这么美。
这本书讲着多情的雨季;繁华的旧梦;静静的远眺;寂寞的莲开;流逝的年华;风流的诗章。风寒三友,高尚优雅,意志坚强。西湖,凡人墨客常游之地,去时再穿上件风韵十足的旗袍,在莲花丛中对着断桥弹一首古筝。那将会多么的幽、静、雅沉醉呀!美得犹如一场梦,一切让人不愿醒来的梦。
人生中的生离死别不也是静吗?也让人想到是一场梦,只不过是一场悲情的梦。是一场不想梦到的想立马睡醒的梦。这确实令人悲痛,痛哭流涕,打击甚深的事情。像这种时候,你就可以去寺庙逛逛,去纤悔自己的过错;洗清心中的悲痛;抚平心灵的创伤;静下心来,听听神的讲解,听听你们的劝导。听他们诉说解决方法。放下吧,那样你就会轻松了,快快乐乐地去向着目标前进。诚然,不要心存顾虑,患得患失,三心二意,一事无成。
让我们去读一读《人生何处不离人》这本书吧!让我们走进心灵的世界,自己的天空,让我们学会静、幽、雅吧!