读《不做教书匠勇气征服课堂》有感范文大纲
其实我自已本身也是害怕开课,在开始会出现焦虑、紧张、害怕,怕自已开得不好,不能大胆尝试,在课堂教学中有时候会缩手缩脚怕待会会控制不了课堂,怕那里讲得不好,哪里做得不好,也会害怕出丑。
读《不做教书匠勇气征服课堂》有感范文
但是通过看这篇用《勇气征服课堂》让我领悟了一些道理:我认为要用自己的勇气来征服课堂,征服自已。我们往往缺少的就是展示自我缺陷的勇气。我们应向评课者积极展示自己的能力水平、教学效果。让评课者帮自己找到需要提高和改进的不足,唯有如此,我们才能真正进步。
其实生活也是如此,各种各样的困难挫折,会如秽土落到我们的头上,要想从这苦难的枯井里脱身逃出来,走向人生的成功与辉煌,办法只有一个:将他们统统都抖落在地,重重的铲在脚下,因为生活中我们遇到的每一个困难,每一次失败,其实都是人生中的一块垫脚石,学着积极的面对问题,把困难当机会,问题总是有办法解决的,在上课的准备过程中我们也许会遇到许许多多的问题和困难,把困难当机会吧,失败者常把机会当困难,成功者常把机会当困难。所以,我们一起努力吧!