改变自己:每天精进一点点读后感
人生总是充满变数,20xx年这一年真的不平凡,猝不及防的疫情快速蔓延,考验着我们整个国家和人民,一位位逆行者迎难而上,当下和平安稳的生活是有人替你负重前行。
我时常在思考哪个年龄才是最好的阶段,结果就是当下!当下就是最好的时代,最近有部电视剧《我是余欢水》深深的触动了我,人到中年的无奈,甚至是卑微,在剧中无不展现得淋漓尽致,然而在得知患癌症之后,余欢水性情大变,开始做真正的自己,面对内心,慢慢开始改变自己,寻找自己的初心,勇敢挑战不敢不敢完成的事情。坦诚面对自己,这和《改变自己,每天精进一点点》这本书是有着本质联系。
胡总二号就要折腾,我们在自己的舒适区呆的时间长了,渐渐的就貌似接受了自己的平庸,也同时扼杀了自己能力,好似你想做的事情总有无数个明天,为何不就放在当下!去闯出你喜欢的自己呢。
可能当你真正要开始自己梦想的时候,觉得好难啊,前两天我挑战跳绳3000下,这几乎是我的极限,我一般最多1500下,当和同学发起挑战后,看着这个任务我就觉得好难,那就先开始吧,把任务分成三个部分,每部分1000下,每次以100为一次,一部分需要跳十次,当把目标细分后一步步完成,当我完成一部分后,觉得我还可以,不知不觉中第二部分已完成,但是我好想放弃,心想就2500下吧,再坚持坚持,当我努力跳到2500下时,我心想就剩500下了,你可以的!也就是当你一直前行,你的正能量也是越来越多的,也许你逼自己一把,你也是可以的!
只要去行动,人生没有不可能!战胜恐惧,放弃懒惰、即刻行动,你就可以做到!加油,致敬每位为自己梦想努力奋斗的人!
感谢齐光伟齐老师分享自己的人生经验!谢谢您给与无声的能量,却最能振奋人心!