《年轻就要对自己狠一点》读后感
书中写到:“成功和失败之间,只隔着一扇门。成功的人所做的,只是想方设法打开这扇门。但其实他们只是合理利用好了生命的每个阶段”成功的原因各有各的不同,而失败的原因却惊人地相似:没有明确目标、没有时间观念、太舍不得压榨自己、拖延、被动、做事不上心、贪图安逸……伤心人都能总结出太多失败的理由。但,今晚痛哭过后,明天仍然走在老路上。这样无原则的人生,你再不摆脱就老了。
我觉得:年轻,是迈向成功的最关键的起跑,是最不惧从头再来的时代,是每个人希望的起点。想让将来的你感谢现在努力奋斗的自己,就不得不把握好年轻的这一阵子,在坚持失败与渴望成功之间,不“狠”则不能摆脱旧习,不“狠”则不能脱胎换骨,不“狠”则不能高速行进。
书中告诉我“狠”,是对成功的自觉,是迷茫的对症药,是对各种徘徊和失败的断然拒绝。在人生刚起步的时候对自己“狠”一点,用理性和规划来经营自己,才能确保你的人生离成功更近一点!
许多的成功者在未成功时说过:我所有的努力,都是为了让自己掌握主动。一个人的平庸,多数不是因为实力不够、能力不行,而是安于现状、不思进取,渐渐在机械的生活中埋没了自己。在通往成功的路上,很多人很多时候会感觉迷了路,或者是感觉不到自己下一步要怎么迈,迈到哪里去。这时,我们往往可以去求助父母、老师、和朋友。对自己狠一点,表现在让自己更有战斗力,从内心转变,化被动为主动,积极乐观地迎接挑战、面对生活。对自己狠一点,在日常与人交流方面,花更多的心思,表达地时候注意措辞,注意察言观色;对自己狠一点,表现在平常做人做事时,学会控制自己的情绪,不随心所欲,情绪主导。
要知道,在这个世界上,都不比谁聪明,但是确实有人比别人更努力。成功只属于孜孜不倦地坚持和永不言弃地选对方向的人。主动出击,努力拼一把,才能让自己步步抢先。年轻时对自己狠一点,成功就会离你近一点!
趁着年轻,对自己狠一点吧!唯有如此,未来才能对我们好一点。