读黑孩子罗伯特有感小学作文300字
我是小学六年级的学生了,我们的课本第六单元中我们学习了一篇文章为黑孩子罗伯特,这篇文章使我深受感动!
这篇文章主要写了:黑孩子罗伯特为了救助得病的白人同学,毅然捐出了苦心积攒打算买心爱玩具的钱。
我觉得这篇文章体现了罗伯特纯真善良宽容豁达富有同情心的美好心灵,表达了渴望种族平等的美好愿望!
文中小罗伯特用他的善良感动了最讨厌黑人的丽莎爸爸,使丽莎爸爸改变了对黑人的看法!
同学们,我们班也有这种现象。
同学的体育没你好,你就会引发全班嘲笑他;有的同学学习没你好,你又会大声骂他是“白痴”,有的同学因为天生的肤色较黑,你就叫他“大猩猩”;还有的同学天生智力缺乏,你就天天冲着她大骂,从来不给她一个笑脸。
同学们,如果被歧视的是你,你心里会怎么想?同学们改掉这样的恶习吧!我们六年级七班这个大家庭需要的是和谐美好!