《小王子》是一个凄美的故事,飞行员“我”因为飞机出了故障,被迫降落在远离人烟的沙漠中,这时一位可爱迷人的小男孩――小王子出现了,他让我给他画绵羊,给我讲了许多事,问了许多人类所明白的事情,在这谈话中“我”也得知他是一个来自太阳系外的人,他是因为与玫瑰发生纠纷而决定离开的,中间也讲了他们之间所发生的故事。
在读完这一篇时,我明白了小王子那种纯洁的心理,他忧郁的眼神让我加以梦幻般的色彩,可爱又帅气的外表更让我浮想联翩。小王子的出现,让我就感到他不是一般人,从那时起我就喜欢上了他,那个忧郁的男孩――小王子。
这夜我们共同遥望天空,品尝梦幻中的甜蜜和忧伤,共同探索人生的好处。