读《爱如茉莉》有感
读完了《爱如茉莉》这篇文章后让我知道父母之间那如茉莉般洁白纯净的爱,同时告诉我们不同的爱表达的方式不同,我应该做一个该爱就爱,并且愿意付出爱,懂得感受爱的人。有人说,爱如玫瑰,芬芳热情,有人说爱如美酒,醇香迷人,有人说爱如葡萄,酸酸甜甜......但在文中母亲说爱如茉莉,那平淡无奇的茉莉象征着父母之间的亲情。文章开篇就写到修剪,某茉莉花枝的妈妈,由真爱像什么的问题获得妈妈就像茉莉的回答引出话题,点名题意,开启上文。世上的每个父母虽然不会像文章上的父母一样相爱但每一位父母之间一定会很相爱,不要看父母之间总是吵总是打。其实那只不过是虚面而已。就拿我父母来说吧,我的爸爸妈妈他们很相爱,但是总是会有一些吵闹,可是妈妈却心平气和的想与爸爸好好说,之后在妈妈的劝说下又和好了。这让我懂得了一个道理,爱就是充实的生命,正如盛满的酒杯,落红不是无情物,化作春泥更护花。