读《爱如茉莉》有感
我心中的茉莉是洁白无瑕的,是纯洁的。《爱如茉莉》让我感动。
文中爸爸和妈妈虽然是两个平凡得不能再平凡了的人,但他们的互相挂念、相互关心,实在感人至深佩。一次又一次读完这篇课文,我最想说的是:爱,无处不在。
是啊,爸爸、妈妈对我们的爱是就是这样无时不现的疼爱。当我们生病的时候,是谁彻夜不眠的守侯在我们身边;在我们伤心的时候,是谁在竭尽全力的安慰你;在我们洗完澡后,是谁在细心的清洗着我们的衣服;在我们早晨醒来时,又是谁把整整齐齐的衣服放在我们的枕边……
同学之间的也有爱,这又是一种悄然无声的友爱。在你获得成绩时,同学会给你投去赞许的目光;在你失败时,同学会给你投去鼓励的目光;在你哭泣时,同学给你送上温暖的目光;在你骄傲时,同学给你投去对劝告的眼神……
还有,老师给我们的关爱、长辈给我们的慈爱、陌生人给我们的厚爱……
人间不能缺少爱。如果没有爱,世界将变得黑暗,因为有爱就有光明;如果没有爱,世界将变的害冷,因为有爱就有温暖;如果没有爱,世界将变得丑陋,因为有爱就有美丽;如果没有爱,世界将变得凶恶,因为有爱就有善良。
真爱无痕!