读《爱如茉莉》有感
翻开语文书,细细品读一篇篇文章,最令我感动的竟是那篇名为《爱如茉莉》的课文。那如茉莉般的爱深深地刻在我的心里,那一朵朵白白小小的看似不起眼的花朵总是浮现在我的脑海,那淡淡的代表着平淡温馨的爱的清香沁入我的心脾。
有一刹那,我仿佛觉得我就是作者映子,听着进了医院的母亲的嘱托,费尽心思编一个谎言,只为让父亲安心吃下饭。当父亲感觉到事情不对,不顾出差归来后的劳累,直奔医院,大清早捧着一大束新鲜的茉莉推开病房,父母执手而眠,母亲嘴角恬静的微笑,我深深感动了。父母是多么珍惜对方,那么爱着对方。那散发出的带有茉莉的芬芳,阳光般温暖的爱,竟会令人如此感动。
整篇文章的字里行间无不透露出映子父母之间那令人动容的爱。哪怕是阳光,此时此刻也沉浸其中,如一个孩子懵懵懂懂地探进来,却又不忍破坏此时此刻的场景,只让暖暖的光柔和地笼罩着整个病房。
真言不尽,花香缕缕沁心扉。真爱原是如此的平淡,如此的温馨,仅仅融在一个眼神,一个动作,一句话语中,在许许多多的细节中流淌。爱是平平淡淡中飘出的缕缕温馨,爱是简简单单中透出的真心真意,爱是一大簇鲜艳的花中寻出的一朵朵温馨无奇的茉莉。
因为有了爱,我们的世界才会如此美好。爱,沁我心脾。