《君伟上小学》读后感
我有一本很搞笑的书,作者是王淑芬和赖马,我很佩服他们,他们能把书编得这么好玩,有趣。在星期六的中午,我的书房里传来一阵阵笑声:“啊哈哈,哈哈。”妈妈觉得奇怪,就推开门,我躺在床上,捧着肚皮哈哈大笑,坐立不安。笑声把屋顶都要震破了。妈妈问我:“你看什么书呢?笑成这样。”妈妈一看,书名叫《君伟上小学》。妈妈看了看,笑得眼泪都流出来了。这本书真的有意思吗?你们不相信,我来讲一讲吧。我要讲的故事是:教学观摩。
君伟的班要开教学观摩,老师非常紧张。老师叫君伟用“一个一个造句。到了教学观摩的时间,好多老师都来了。老师先讲了一个故事,然后叫指定的人,苏珊珊回答,苏珊珊果然回答得很好。到了叫君伟造句了,老师一紧张,叫成了张志明。张志明不知道该怎么回答问题,君伟提醒他:“天黑了,我的家人一个一个回家了。”张志明连忙回答道:“天黑了,我的爸爸一个一个回家了。”老师笑着问:“张志明,你有多少个爸爸呀?”其他老师都笑了。
我读了这个故事,肚子都要笑破了。我明白了,干什么事情都要听仔细,不能像张志明一样没听懂,乱回答,最后闹了笑话。做事情不要紧张,想自己能做好,就一定能做好。要有信心。不能像老师一样,太紧张了,一紧张,点错了名字,最后也闹了笑话,没能得到她自己像的那样完美。小朋友们,我给你们提一个问题,想一想哦。如果老师和张志明不闹笑话,那么这堂课完美吗?为什么呢?你们喜欢这本书吗?为什么呢?