读《乌丢丢的奇遇》有感
爱,可以让一个人的生命更加完美;爱,可以让一个人永远留在人们的心中。爱,无处不在;爱,洒满人间;爱,震撼人心。
金波爷爷的这本《乌丢丢的奇遇》语言美不胜收,让人常常陷入了梦境一般—— 乌丢丢是一个独脚大侠,是布袋老人小木偶中的一只小脚丫,珍儿给予了他生命,让他成了一个完整的“人”。虽然如此,他却从来没有体验过快乐和悲伤,他的不辞而别,不!应该说由于他的年幼无知。他并不知道这样做会给珍儿带来什么样的痛苦与难过。无意中,他闯进了吟痴老人的家中,在这里,他认识了一群可爱的朋友,与他们相处的快乐无比!他们因为陪伴这个白发苍苍却童心未泯的神奇的老爷爷,感受着他身上独有的气息和灵感,而获得了生命。在那次“重返童年”的晚会上,乌丢丢才体会到了快乐的滋味,因为爱的滋养而产生的快乐。于是,他开始和吟痴爷爷一起寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。在远行途中,他们碰到了逆风的蝶,它让乌丢丢懂得:对自己所爱的人,应该靠自己的力量来到他的身边,不管前面有多少艰难险阻;种鸡蛋的芸儿,让他相信:只要心存信念,理想的种子必能发芽,开花。这种经历,让乌丢丢深深感受到了作为一个“人”是多么幸福,这幸福来自内心最真诚的感受。为了使自己的更加完美,他又成为了珍儿的一只健康的脚。布袋爷爷给了他生命,珍儿给了他血肉,吟老给了他智慧。乌丢丢,因为爱而获得了生命,他懂得用爱去回报,使生命更美丽。
这本书让我哭,让我笑,让我悲愤,让我感动,这来源于爱的力量!爱的力量强大无比。