读《乌丢丢的奇遇》有感
这本书说的是一个独脚木偶——乌丢丢。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命。
它珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命······爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得更加神圣。读了这本书,我深深的感受到生命的可贵。人的生命一生就只有一次,失去了就再也回不来了。记得有一次,在报纸上,我看见一名24岁的女子想要跳楼,后来在警方快要赶来时,跳了下去······,就这样一条年轻的生命就结束了。多可惜呀!我深表惋惜。
虽说我现在是一名小学生,但等我长大了一定要写篇关于生命可贵的书,让全世界的人都感到生命的美好。