《乌丢丢的奇遇》读后感
这个暑假,我跟妈妈一起读的第三本书叫《乌丢丢的奇遇》。这本书包装精美,让我爱不释手。
乌丢丢是布袋爷爷的木偶的一只小脚丫,珍儿姐姐捡到了它,并给予了它生命。但是,他自私自利,不辞而别。我真替珍儿姐姐伤心。妈妈告诉我不要难过,这里暗示着乌丢丢这个人物会慢慢成长起来。于是,我又满怀期待地读了下去。
乌丢丢误打误撞来到吟痴老人家里,他在那里收获了友谊。可可套娃让他懂得了快乐与爱。吟痴老人让他懂得了亲情与感恩,并赋予了他智慧。“重返童年”晚会令他深受感动。这段经历让他有了人的性格与责任。他下定决心去寻找珍儿姐姐和布袋爷爷。
一路上,他遇到了小蛇草上飞、蘑菇人、雕塑家。雕塑家让他懂得艺术,明白爱是最完美的雕塑。蘑菇人让他懂得珍惜短暂的生命。虽然布袋爷爷去世了,但是乌丢丢坚信自己与布袋爷爷重逢了。珍儿姐姐的学校着火,他不惜一切去救她。最后,他与珍儿姐姐融为一体,成为了她的一个小脚丫。最终,乌丢丢变得善良、勇敢、感恩、懂得去为别人着想,成为了一个真正的人。
这本书的主题是爱。乌丢丢的成长是因为得到了爱的滋养。同时,他用爱去回报,使生命绽放光芒。我们要发现爱、感悟爱、回报爱,做一个有爱的人。