关于读《今天我是升旗手》有感400字的范文大纲
六年级四班的肖晓出生于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。在他的心目中,一直有一个愿望,那就是在星期一亲手把光明小学的国旗徐徐升上蓝天。可是,他的愿望总是不能实现。但他没有放弃努力。在街边小店上捡到一个皮包,被坏人强行夺走后,肖晓竟然勇敢地与歹徒进行搏斗,最终夺回了装着五万六千八百元的皮包,救了皮包的主人---来南京办事的采购员的一条命,于是,光明小学的校长决定,破例在星期一给六年级四班一次升国旗的机会,升旗手就是肖晓。
关于读《今天我是升旗手》有感400字的范文
然而,事情就在一夜间发生了变化,星期天傍晚,光明小学的校长得知市里要评重点小学,检查团要到学校观察工作,就急急忙忙打电话给六年级四班的班主任,让她把星期一的升旗手换成上星期刚拿了全省奥林匹克数学大赛小学组第三名的林茜茜,就这样,肖晓地升旗梦想破灭了,可是他不灰心,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包赫、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,肖晓在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
读了这篇小说,我不禁思绪万千。现在这个社会上,还会有肖晓这样的英雄吗?还会有人捡到了巨款后主动交还给失主吗?还会有人勇敢地智取小偷吗?我们还不知道。但我们知道的是,我们这一代还有部分青少年缺少诚信、责任心和正义感。可是,如果父母们再娇惯自己的子女的话,我们下一代一定无法在社会上立足。英雄出少年,希望学校教育和家庭教育紧密结合,围绕诚信、责任心和正义感等方面,培养出更多像肖晓这样的英雄,这样的英雄少年。让学校、家庭和我们个人共同努力吧!