这一段时间,我读了一本书,名叫《犟龟》。刚开始的时候,我不知道“犟”这个字的意思,就请教了爸爸,爸爸告诉我这个字的意思是很倔强、执着的意思。本来我不喜欢这只乌龟,可读完这本书我又喜欢了,你知道为什么吗?下面就让我简单地说一下是什么样的故事吧!
有一天,乌龟在家门口吃树叶,忽然看到了一对鸽子夫妇,雄鸽子说:“狮王二十八世要举行婚礼了!所有的动物都被邀请了,我们赶快去参加吧。”乌龟听见了,就陷入了深思,一夜过去了,乌龟决定要去参加。在路上,乌龟看见了好几位朋友,它们都劝说它不要去了,因为路途太遥远了,可是乌龟不听劝告,艰信自己能按时到达,就一直往前走。历经风吹雨打,长途跋涉,它终于到了目的地。虽然,它没有参加成狮王二十八世的婚礼,但是它参加到了狮王二十九世的婚礼,乌龟感觉同样高兴和快乐。
我认为这只乌龟坚持不懈的努力,值得我们学习。