前两天,我收到了校讯通阅读俱乐部的小纸条,他们每周都有一个导读活动,现在他们正在策划绘本《犟龟》,《犟龟》上有许多钢琴舞曲,他们想让我为《犟龟》伴奏。我听了心情非常激动,因为能为校讯通伴奏,是我的荣幸!
今天,妈妈终于给我借到了《犟龟》这个绘本,我急忙看起来。这本书的封面很吸引人,只见在一片朝霞中,有一只背着蓝壳,长着绿脑袋的小乌龟,她戴着一条红围巾,一看就知道她是一个小姑娘,她还用手托着腮梆,两眼凝视前方,微笑着,手里拿着一束花,仿佛在思考着什么。她站在一片用黄色小花铺成的海洋中,身后是一棵棵翠绿的大树,她的身旁还竖立着一面小白旗呢!
一看封面这么好看,就知道里面的内容一定更好看,我迫不及待地翻开这本绘本。它讲的是:在一个美丽的早晨,天空阳光灿烂,有一只名叫“陶陶”的乌龟,正在她那舒服的小洞里吃着早餐,突然听到了两只鸟的对话,他们说狮王二十八世要举行婚礼,邀请所有的动物去参加婚礼。陶陶整整想了一天一夜,她的心里终于有了打算——参加狮王二十八世的婚礼。第二天一大早,陶陶便出发了,她爬得非常慢,但是她却没有停下来。她在路上遇到了许多朋友,比如:蜘蛛发发、蜗牛师师,壁虎茨茨……他们都劝陶陶别去了,因为路太远了,陶陶爬得太慢,甚至壁虎茨茨还告诉陶陶,狮王在一次战斗中去世了,可是陶陶总是说:“只要坚持,一步一步,总能到的!”经过千辛万苦,陶陶终于到了狮王的王宫,虽然她没赶上狮王二十八世的婚礼,却意外地赶上了狮王二十九世的婚礼!
这个故事告诉我们,只要有了目标,坚持去做,就一定能实现自己的愿望。
这个故事让我想到了我学钢琴的经历:我从四岁开始学琴,至今学了5年了,我有许多伙伴都放弃了,但是我一直坚持着。学琴的道路虽然艰难,但是由于我的坚持,我不仅取得了很多成绩,得过许多大奖,还和郎朗哥哥,刘诗昆爷爷一起同台演出呢!在这里我想告诉所有学琴的同学:“学好钢琴没有任何秘密,只要每天坚持练,就一定像陶陶那样,实现自己的梦想!”
同学们,让我们一起向陶陶学习吧!学习她永不放弃的可贵精神,做一个永不放弃的人吧!