读了《犟龟》这本书,我从心底佩服这只倔强的乌龟陶陶……
在一个美丽的早晨,陶陶听见头顶上的鸽子萨罗莫对苏莱卡说,狮王二十八世邀请所有的动物参加婚礼。于是,陶陶上路了。一路上,它遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦阿嚏和阿嚏的朋友,它们都不想让陶陶参加二十八世的婚礼,都被陶陶婉言拒绝了,最终它也参加上了婚礼――狮王二十九世的婚礼。
下面,我就讲讲我和犟龟类似的事情吧!
一次,我在电视里看见了一个清纯的女生,弹着吉他,非常潇洒的样子,于是,我便动起了学习吉他的念头。我的爸爸妈妈也曾想打消过我这种念头。可是不但没有打消掉,还增深了我的念头,又在我的软磨硬泡下,终于答应了我。到了学习吉他的地方,我便开始了投入地学习,老师几乎每节课都要我做示范,每次都表扬我,让我对吉他又多了许多的信心,在这种信心的驱使下,我已经考过了6级。
这本书给了我们一个哲理,上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典。其实,生活也是这样,只要做,就天天做,总会得到回报,即使走得慢一点,也没有事,只要走。虽然会有一些冷潮热讽,可只要坚持,就能一点一点地向成功靠近,而且,每前进一步,都会为自己带来希望和鼓励,培养不屈不挠、克服困难的勇气和习惯。不仅能够成就事业,还能教育那些冷潮热讽的人,时刻保持一种积极向上的心态,树立良好的社会风气。同时,在我们前进的过程中,不要太在意别人说什么,好的方法要采纳,不好的方法就当成对我们的锻炼,这样才会心情愉悦地轻装前进,也更容易成功,但是,要做到这些,也不容易。只有坚持,只要像犟龟那样坚持不懈,才能像犟龟一样,迎来一个又一个的胜利!
让我们像犟龟一样坚持吧!