今天我和妈妈一起读了绘本故事《犟龟》,我和妈妈一人读一段,我先开始读的。
故事讲的是一只小乌龟陶陶要去参加狮王二十八世的婚礼,可是她在路上碰到了鸽子、蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,他们都说她走的太慢,肯定赶不上婚礼了。可是乌龟陶陶根本就不听他们的,还是坚持往前走。到最后乌龟陶陶终于走到了狮洞口,参加了狮王二十九世的婚礼。虽然人家都笑话她,说她不行,但是乌龟陶陶不怕笑话。
这个故事告诉了我们:做一件事情要坚持到底,自己对自己要有信心,才能完成一件事情。
刚才我读故事的时候,觉得有点累,读不下去了,可是在妈妈的鼓励下我还是坚持读完了。我要是没读完就不知道这个故事的意思了。
我要向小乌龟陶陶学习,做任何事情都要坚持到底才是最棒的!