今天我读了绘本故事《犟龟》,大致内容是这样的,乌龟陶陶要赶去参加狮王二十八世的婚礼,在路上,他先后被蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦所嘲笑,但是他依然不放弃,他坚信只要坚持就能成功。虽然他没有赶上狮王二十八世的婚礼,但是,却意外的赶上了狮王二十九世的婚礼。
犟龟不仅是一个热心接受邀请的人,更是一个特别尊重自己决定的人,只要上路就没有落空那回事,只要不停的走虽然难免实现不了愿望,可是你知道吗?另一个更隆重的庆典却意外的开始了。
这个故事让我想起了表弟玩搭积木时的情形,表弟搭的积木一会儿被风吹倒了,一会儿又被自己碰翻了……但是,他没有放弃,继续搭下去,在他终于搭好的时候,他得到了我们大家的夸奖和鼓励。如果他中途放弃了,也许他就错过了这独一无二的鼓励了。
坚持就是胜利。请记住这个哲学,上路了就天天走,总会遇到隆重的庆典。