海伦·凯勒,一个令人敬佩的名字。当其他孩子沉浸在欢乐与享受之中,她,却被疾病无情地夺去了明亮的双眸,这还不够,就连聆听世界的能力也没有了。可曾想过,一个双目失明,双耳失聪的孩子,长大后可以成为“世界十大杰出女性“之一?
只有19个月的光明的她,哭泣过,哭出内心的不满与忧伤。三番五次地抱怨命运的不公,但是经历几轮回的挫折后,她不再是一位平凡的女性,而是靠着意志生存了下来,生存了八十八个春秋的佼佼者!毕业于哈佛大学,建起慈善机构,一个弱女子,能做到这种地步,不得不为她的成功产生敬仰。通过“心灵之窗”摸索世界,向往光明的她用尽一切办法感受万物,不放弃,不畏缩。美国著名作家马克·吐温说过:“十九世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”在众人心中,海伦·凯勒是个不折不扣的乐观人士,也是一个值得赞叹的女强人。
家喻户晓的张海迪也是一个很好的例子。五岁时,胸以下完全瘫痪,此后,她只能靠轮椅生活。不过,疾病并没有打消她读书的念头,她虽然没机会进校读书,但是在家努力学习,自学了从小学到大学的所有内容,可谓是了不起!她还学习了医学,为百姓们救死扶伤,为社会献出了一份力。
我们是健康的人,具备健全的体魄。抓紧时间吧,不要让时光虚度,一分一秒都是金钱。不要错过了才想到反悔,不要失去了才懂得珍惜。人生,机会只有一次。
用微笑承受一切,用坚强面对成功!挫折,不可怕,可怕的是你没有勇气。成功的路,都是由失败铺成的,努力吧,鼓起勇气吧,打败一切障碍,迎接胜利曙光!