《绿野仙踪》读后感
我最近读了一本美国伟大作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。我读了这本书以后就把我迷住了。《绿野仙踪》里写了各种各样的奇幻世界
《绿野仙踪》主要内容讲述了一个叫多萝茜的女孩和亨利叔叔和爱姆婶婶和小狗拖拖一起住在堪萨斯大草原上。可是有一天,一阵旋风刮到了奥兹国,她无意中杀死了恶毒的东方女巫,成了芒奇金国的恩人。奥兹国的一山一水都非常引人注目。可多萝茜还是想回自己的家乡。她一路上遇见了稻草人、铁皮人、胆小狮。他们遇到了种种困难,最后到了翡翠城,见到了奥兹大王,稻草人变聪明了,铁皮人有了一颗心,胆小狮变勇敢了,多萝茜回到了家乡。
让我觉得印象最深刻的是多萝茜来到奥兹国那一章奥兹国的一山一水如此迷人,而多萝茜却非常想回到自己的亲人身边,这就是亲情,无论是好还是坏亲情是最重要的,只有在亲情下找到的快乐才是最快乐的人,从此以后要用我的亲情让我的爷爷奶奶快乐起来!
有一本书 《绿野仙踪》让我走进了书的海洋。
《绿野仙踪》这部书的作者是莱曼弗兰克鲍姆。是美国儿童文学作家。这本书是鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作,是美国人自己创作的第一部长篇童话,是世界儿童文学的瑰宝。
在堪萨斯州的某农场里有一个女孩,她的名字叫多萝茜。她是一个纯真无邪的女孩子,同时,也是一个勇敢,富有爱心和为达到目标而坚持不懈的人。一天,她和小狗托托连人带房子,被一阵龙卷风卷起,一直吹到一个叫奥兹国的童话王国。
一路上,她遇到了几个特殊的人物:稻草人、铁人樵夫和胆小的狮子,稻草人希望有一个脑子,铁人樵夫希望有一颗心,胆小的狮子希望获得勇气,这一切看来只有求助伟大的奥兹魔法师。路途上,他们遇到了各种各样的困难和挫折,但是多萝茜都没有屈服,反而与她的朋友们想尽办法解决。
只有树立正确的人生目标,不畏艰难,勇往直前,同时带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,才能到达理想的彼岸。
从这本书中,我学到了很多,在今后的学习上,生活上我要多向多萝茜学习。在生活中遇到困难要想办法解决它,在学习中遇到不懂的要多问老师,多问同学。
凡事都要去勇敢地面对,努力地想办法去战胜困难。