《丑小鸭》的读后感
前不久看到的一片文章,一个故事《丑小鸭》,这篇文章是我们大家都会学到的一篇文章,这片简单的文章里边却有着很大的道理。故事的一开始讲到了鸭妈妈在孵化她的一群小鸭子们,随着时间一天天的过去,小鸭子们都陆陆续续的出来了,一个个长得十分精神,鸭妈妈喜爱极了,最后还有一只鸭蛋没有出来,鸭妈妈继续等待着。等着等着,终于,最后一颗鸭蛋里边的小鸭子破壳而出了,只不过是,这最后一只小鸭子有点不一样,跟其他的兄弟姐妹长得不一样,而且是长得很丑陋,就连鸭妈妈也是十分嫌弃他,所以从小就没有得到鸭妈妈的喜欢,正是因为这样,其他的小鸭子们都来欺负他,从小就受到虐待。
因为他长得很丑,所以大家都叫他“丑小鸭”,天生不具备优势的他,受尽了侮辱,没有同类陪他玩,就连家里的猫和狗都不待见他。一天一天过去了,小鸭子们都长大了,丑小鸭也在长大,从小的自卑心,让他不敢面对自己的模样。一天他来到一片水边,看到水中有一个非常漂亮的倒影,心想着这是谁啊,长得可真漂亮,洁白的羽毛,优美的身体曲线,心想着自己要是能像这样就好了。突然发现水中的倒影和自己做的动作一样,他叫里边的倒影也跟着叫,后来才知道这就是自己,自己原来这么漂亮。丑小鸭最终成为了白天鹅。
这个故事告诉我们,即便自己是“丑小鸭”,不要气馁,终有一天,自己可能会成为白天鹅,成为最有出息的人,会成为让大家都刮目相看的人;所以请不要放弃希望。