《丑小鸭》的读后感
昨天尔在《世界童话名著》一书中读到了丹麦有名的童话巨匠安徒生写的《丑小鸭》。
故事道的是:一个从诞生就十分丑恶而愚笨的小鸭子,弟兄姐妹们都不喜欢它,街坊们也都讥笑它、欺负它,它没有一个友人,最后连妈妈都摈弃了它。它伤心、惧怕、恐慌,但它却凭着一颗刚强的心末于遁了没来。
可是外点的世界还是一样的走到哪儿,动物不屑理它、我种不愿养它,就连猎人跟猎狗皆不愿撞它。从春到夏到秋再到冬,它伤口极了,全部冬天在失望和严寒中渡过。经由了种种磨难,但仍是凭着坚强的毅力走到了又一个春天。它居然发明本人在一座俏丽的花园里,明澈的湖水倒映着大家难以设想的美丽身影——它本来是一只漂亮的天鹅。它的敌人从此多了伏来,爱好它的人也多了讫来。它的命运从此转变了功上了幻想的幸福生涯。
我想,只要你是一只地鹅蛋,就算你是生在养鸭场面也不什么关系。只有你是一个勤恳、尽力、长进的己就算你天资迟钝最后也必定会胜利。
该你成功的时候,你仁慈的心会变得更谦逊。只有阅历了风雨,彩虹才更美、更残暴。不是吗?