《丑小鸭》的读后感
我想我们大家都读过《丑小鸭》这个故事吧!今天我就给大家讲一讲我读完《丑小鸭》这个故事后的感觉吧。
《丑小鸭》是丹麦著名作家安徒生写的。他首先写了鸭妈妈生丑小鸭的过程,丑小鸭出生以后,它的兄弟姐妹经常欺负丑小鸭,只有鸭妈妈护着它。它觉得非常孤单,只好离开了家。丑小鸭在路上遇到一位好心的老奶奶,把它抱回了家,老奶奶家养的小动物们也经常说它长的丑,它无奈地再次离开了老奶奶的家。逃亡的路上,丑小鸭看见了三只白天鹅,丑小鸭非常想变成白天鹅,但是它太丑,变不成白天鹅。很快冬天来了,天上下起了雪,丑小鸭几乎冻僵了。
不久,春天来了,百花盛开,丑小鸭醒了。它挥起翅膀向湖面飞去,丑小鸭看到自己的倒影,啊,他变成了美丽的白天鹅了!丑小鸭高兴极了,我也在心里为它高兴。
同学们快快树立自己的理想吧,尽管在实现理想的过程中可能有艰难险阻,但只要坚持下去,理想就会实现!