《丑小鸭》的读后感
我想大家一定听说过《丑小鸭》的故事吧。它一生下来,大家都很厌倦它。因为它长得很丑,身体也很笨拙,其它动物都不愿与它共同生活在一个屋檐下。正是因为大家对它的不理睬,激励它想变成一只美丽的天鹅,要像天鹅一样惹人喜爱。它没有因自己的笨拙与丑陋而打消这个念头。
在寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,以顽强的毅力和坚强的意志战胜了困难。就这样,一次又一次地从逆境中走出来。每一次,它都靠自己顽强的毅力和坚强的意志与困难擦肩而过。经过它无数次的努力,终于飞了起来。它成为了一只美丽的、在蓝天上自由飞翔的天鹅。其他动物也都从以前的讨厌变为喜爱了。
丑小鸭变成天鹅,是凭借着自身顽强的毅力和坚强的意志取得成功的。看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论你做什么事,都不要畏惧眼前的种种困难,同时也不要怕你自己笨。也许你和别人是天壤之别,但只要用心去做事,你一定会成功的,会像丑小鸭一样“飞”起来。
每当我遇到困难的时候,一想起丑小鸭的故事,我都会重新振作起来,把困难克服掉,像丑小鸭“飞”起来。丑小鸭的事例给了我很大的鼓励,每当困难向我袭来时,我都没像缩头乌龟一样,而是勇于和困难战斗。同时,也给了我自信。让我对以后的生活、学习充满了自信和希望。要想成就大梦想,必须像丑小鸭一样,迈出一小步,成就一大步。
相信自己,我能行!我也能像丑小鸭一样“飞”起来。