读《走进和谐的春天》后有感
今天,我读了《走进和谐的春天》这本书,使我受益匪浅。特别是“点燃梦想,书写精彩”中的一个故事使我非常震撼。
尚贞涛的经历让我深深地感受到:只要坚持,不放弃,就会有将来!所谓:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到今。
我们家以前的生活条件也不好,妈妈是摆摊的,爸爸是开电瓶车的,生活比较拮据,每次我提出要买什么东西,他们总是告诉我要省着点。但是现在,爸爸妈妈的生意做大了,我们家的生活条件也大大改善了,车也买了,房子也重造过了,还买了电脑。这是我以前做梦都想不到的。
记得有一次,爸爸妈妈接到了一个做大房子窗帘的生意,妈妈开心得不得了,简直彻夜未眠。可是,那时妈妈做窗帘还是新手,不熟练,竟忘了将窗帘放大一些,可怜整整一个房子的窗帘全部退回。没办法,只得重来。那又是一个不眠之夜......
现在,也许还有许多同学在抱怨生活苦,学习难,这么冷的天还要这么早到校。可是和尚贞淘哥哥比比,和爸爸妈妈比比,我们这点苦又算得上什么呢?
俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。作为父母的接班人,作为祖国建设的接班人,我们必须要有一种不怕困难、肯吃苦的精神,这样才能成功,有收获。