《水孩子》读后感500字
在这个暑假里,我读了很多的课外书,但让我感受最深的还是《水孩子》这本书。这是一本十分有趣的书。
书的主人公叫汤姆,他是一个扫烟囱的孩子,因为受不了师傅的殴打,所以汤姆和师傅一起到了很远的乡下,他们遇到了一个妇人,其实她是一个仙女。仙女一直在暗中保护和引导他,后来,他在小溪里睡着了,才变成了水孩子,变成水孩子之后他自由地生活在水中,同水里的各种动物打交道,经历了各种奇遇之后,汤姆改掉了许多坏毛病,成为一个真正的男子汉。
读了这本书,我感受很深,让我明白了:不管遇到什么困难,只要能勇敢地去面对,去想办法解决,一切都不是难题!俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”就如现实生活中的我来说吧,每当我遇到什么困难,老师、同学、朋友、家人都会给予我帮助,给我引路,让我自己去解决困难。
记得上学期,我在做数学作业的时候,我停下了手中的笔,我想了很久,都想不明白怎么做,正当“山重水复疑无路”时,爸爸走了过来,对我说了一句话:“为什么不用草稿纸画图呢?”我沉思了,不一会儿,我画出了线段图,难题一下子就解开了!所以,我们不管遇到什么困难,都要自已动脑筋想办法,去解决困难,不能去依赖别人。只要你肯去挖掘方法,挖掘解决的途径,那么什么难题在你的眼里都是小菜一碟!
《水孩子》这本书,让我懂得了一个道理:困难只是暂时的,我们要像汤姆那样顽强不屈、乐观面对生活,不怕困难、勇于和困难抗争,用自己的方法去解决遇到的难题,去冲破难关!