《我的妈妈是精灵》读后感450字
今天我终于看完了一本书《我的妈妈是精灵》,这本书讲的是关于亲情的故事。女孩陈淼淼因为不小心把爸爸喝的酒倒到了妈妈的杯子里,发现了一个惊天的秘密,她的妈妈是一个精灵!精灵们只要碰到一些含有酒精的东西就会显露出原形。但是,对妈妈的爱让她消除了害怕和恐惧。然而,陈淼淼的爸爸却坚持要和妈妈离婚。她拼命阻止:装生病、装坏小孩、还在永和豆浆店里过了一夜……于是,爸爸答应不离婚,因此变得又老又苦。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界。
读了这本书,我有很多的感想。爸爸明明是爱妈妈的,为什么就不能接受妈妈是精灵?为什么陈淼淼意外会发现妈妈是精灵?如果这些事情不发生,一家人在一起是多么的幸福啊!最后妈妈离开了,回到精灵的世界。陈淼淼还是变成了单亲家庭的孩子。她真的很可怜。
看到陈淼淼我想到了自己,我比她幸运因为我有美满的家庭,疼爱我的爸爸妈妈,但是我也有不听话的时候,有时候不能满足自己要求的,我就会对妈妈大喊大叫的,自己平常也不主动学习,老是惹父母生气。看完这本书我体会到亲情是最重要的,一个人如果失去了亲情,那她该有多痛苦呀!所以,我们一定要好好珍惜现在的美好生活。