《我的妈妈是精灵》读后感450字
《我的妈妈是精灵》的作者叫陈丹燕,这是一本讲述精灵与人深深相爱的书,也是一个孩子在遭遇生活突变中成长的故事。
书中的主人公名叫陈淼淼,她是个小学五年级女生。陈淼淼的妈妈是精灵,爸爸因此要离婚。陈淼淼在好朋友李雨辰的帮助下,以故意生病,装学坏,夜不归宿等一个孩子所能想到做到的方式,企图打消爸爸的离婚念头。爸爸果然妥协了,但同时也"变成了一个又老又苦的人"。最后,陈淼淼不得不和精灵妈妈分别了。
这本书虽然是本幻想小说,我看了后却觉得很真实。因为作者把故事放在一个像事件报道一样真实的环境里面写,还给它配上上海静安区和黄浦区的地图,配上在马路上和居民区拍的照片,所以让我相信这是个真实的故事,真有精灵的存在。