《我的妈妈是精灵》读后感450字
《我的妈妈是精灵》是上海作家陈丹燕写的一本儿童幻想小说,讲述了一个叫陈淼淼的小女孩,很偶然地发现了他的妈妈是个精灵。爸爸见女儿发现真相后,决定离婚。陈淼淼为了挽回爸爸妈妈的婚姻,想了很多办法,但最终,陈淼淼的精灵母亲还是离开了世界,回到了原本属于她的地方。
这本书给我的印象最深刻的就是父母离婚的那部分内容。我很赞陈淼淼说的那句话:“既然大人要离婚,为什么当时要结婚呢?最后可怜的还是孩子。”当我阅读到陈淼淼爸爸突然说要离婚,我都惊呆,为什么曾经如此相爱的人,今天会有这种不能让人理解的举动。
一开始我很讨厌这个爸爸,因为他破坏了陈淼淼的美好的家庭。可是读到后来,在不知不觉中我改变了看法,我知道陈爸爸对这份感情已经做了很大的努力了,当他知道自己的妻子是精灵后,没法再去爱她,但是为了陈淼淼能够健康快乐地成长,还是和陈妈妈在一起。当爸爸提出离婚后,陈淼淼做了许许多多的努力:装病、学坏、离家,想让家庭破镜重圆,经过一系列的事情后,竟然发生了意想不到的结果,爸爸答应了不离婚。可是,陈淼淼发现,爸爸变得又老又丑,非常心疼他。他终于明白了原来爱情不是强求就能做到的,当爸爸妈妈不相爱的时候,就算硬把他们扯在一起也不会幸福的。
读完这本书,我发现自己是一个多么幸福的孩子呀。因为我在父母的呵护下健康成长,又有一个良好地成长环境,所以,我现在要珍惜和爸爸妈妈在一起的美好时光,珍惜他们给我的爱,长大后,我一定要好好报答他们。