《亲亲我的妈妈》读后感
《亲亲我的妈妈》是黄培佳写的倾情小说,诉说着一个单亲家庭孩子成长的小说。
赵安迪是这本书的主人公,被爸爸叫做“安宝儿”,被老师叫做“赵安迪”,被妈妈叫做“弟弟”的男子汉。
弟弟第一次见到舒一眉(也就是“安宝儿”的妈妈)的时候是在爸爸的葬礼上,当时“安宝儿”和舒一眉特别的陌生。因为在“安宝儿”5,6岁的时候,舒一眉抛下了他,自己去了外地打工,一连5年没有见面,母子的关系变得陌生起来。
“安宝儿”和舒一眉到新家以后:舒一眉双手扶住弟弟的肩,把他的身体轻轻扳过来,深深地看他的眼睛。“赵安迪”她说,“安宝儿,弟弟,我的宝贝儿!我生下你的时候,给你取名这个名字。可我还从来没有给你过一个生日。我不是一个好妈妈。你能够原谅我吗?”弟弟拼命的点头:“妈妈,等我长大后,我会每年给你过生日的。”
你们看,世上最伟大的是母爱,但我们也要珍惜别人对我们的关爱,因为随时有可能失去。