《亲亲我的妈妈》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《亲亲我的妈妈》。
在这本书里,主要讲述了主人公是一个叫安迪的小男孩,他十分的善良,但有一点自闭,经常沉浸在自己的精神世界中。他的爸爸妈妈,很早就离婚了,他只有妈妈的一张老照片。直到他爸爸的葬礼上才第一次在有意识的情况下,真真的看到了他的妈妈舒一眉。他感觉到妈妈好美丽,像刚刚从照片里出来的一样,散发着甜橙般香气。
因为爸爸已经去世了,他只好和妈妈一起生活。在生活中从陌生、排斥、不习惯到熟悉、接纳、自然,他们经历了很多的事情。最终血浓于水的亲情,将他们融合到一起。他们毕竟是亲生的母子啊。
这个故事感人至深,让我心灵激荡,也让我产生了很多的共鸣。世上最感人的是亲情,最伟大的是母爱。不仅仅是这本书中的每一个人物,包括我们大家,何尝不是呢?