我的语文书上有一篇名为《圆明园的毁灭》的课文。我一口气读完了它,我越读越气愤。
当我读到描写圆明园昔日的辉煌,它的布局十分巧妙。我不禁赞叹那劳动人民的智慧,竟然能模仿中外的自然景观和人文风光。从这里我还了解到圆明园不但布局结构巧妙而且它还收藏着各代的历史文物和奇珍异宝。
我接着往下读,当我看到1860年10月6日英法联军闯入北京城,将圆明园洗劫一空,最后为了销毁罪证命令三千多人放火烧园。大火烧了三天三夜,这辉煌的圆明园在英法联军的手下化为灰烬---看到这里,我不禁愤怒起来!那时的清政府是那么的软弱无能!英法联军是那么的猖狂暴烈,简直是一群丧失人性的强盗!是它们这些可恶的强盗,使那时的中国变的支离破碎。
那时的中国是一头沉睡的狮子,想啃食他的蚂蚁真的很多很多。它们希望这只狮子永远不要醒来,使它在睡梦中不知不觉的丧失生命!事实是真的那样吗?不,不是的,中国并不是一片没有人才的穷乡僻壤!她曾经孕育过许许多多的英雄:如郑成功、林则徐……他们都是一个个智勇双全的英雄。他们为了不让中华民族就此衰弱,付出了很多,甚至自己的性命。台湾的收复、虎门硝烟不正是很好的例子吗?
现在奥运会上那一面又一面的五星红旗冉冉升起,不正代表着我们中国人不在受其他国家的歧视了。
同学们我们一定要好好学习!长大报效祖国,振兴中华!!!