读圆明园的毁灭有感
读完《圆明园的毁灭》,我感到无比愤怒!
我心里一直想着:为什么英法联军要在中国的领土上横行霸道、为所欲为?
曾被誉为“万园之园”的皇家园林,如今已是伤痕累累、断垣残壁。圆明园是英法联军侵入我国犯下的滔天罪恶的一个历史见证,它的毁灭告诫我们要时时不忘国耻、振兴中华!
用弟弟的话来说:我好想给他们一个香港脚踢死他们!
如果不是圆明园被英法联军毁于一旦,我一定会看到今日圆明园的辉煌景观的!
这篇文章表达了作者对祖国灿烂文化的无比热爱,对侵略者的野蛮行径的无比仇恨,我现在跟作者的心情一样!我痛恨他们!
英法联军烧毁了圆明园,同时还烧毁了我们中国人的尊严,也烧毁了我们中国的脸!他们贪心!他们不知羞耻!他们野蛮!
他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了我们国家的璀璨的文明。这是中华人民多少代人智慧的结晶啊!这项伟大的工程可是用了一百五十多年才修建成的啊!就被一场烧毁了。大火烧了三天三夜,在这三天里,天空上的烟云笼罩了整个北京城!在这三天里,所有的人都不能反抗!却只能看者他们这群可恶的强盗一次一次的把我们的东西拿走!这可是属于我们中国的啊!金碧辉煌的殿堂和玲珑剔透的亭台楼阁都被火给掩埋了。我们的眼里却只有苦涩的泪水……
就这样,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬!
我希望全世界都记住这个日子,记住我们中国受耻辱的日子:10月19日!
10月19日,这个日子会让我们回忆很久很久……