读圆明园的毁灭有感
今天,我读了《圆明园的毁灭》一课,让我感受到了圆明园是如此壮观美丽,但是被那些英法联军给破坏了,真让我感到愤怒与惋惜。
圆明园是我国著名的皇家园林,有金碧辉煌的殿堂,富有诗情画意的景物,让我不禁发出了由衷的赞叹。
1860年10月6日,可恶的英法联军侵入北京,闯进圆明园。在我们的领土上横行霸道、为所欲为,破坏我国悠久的历史文化,真令人伤痛和气愤。英法联军你们为什么这们霸道,假如我们也侵入你们国家,毁了你们的国宝,你们会好受吗?假如圆明园没有毁灭,那么它不仅仅是中国人民的骄傲,同时也是世界人民的骄傲。
读了这篇课文后,我明白了一个道理:国家不能落后,一旦落后就要被侵略者欺辱。所以我们一定要努力学习,用自己的智慧和汗水为祖国做出贡献,我一定要时刻铭记:“不忘国耻,振兴中华!”