读圆明园的毁灭有感
读了《圆明园的毁灭》这一篇课文,我的心情十分悲痛。
1860年,刚刚建好几年的著名皇家园林圆明园遭到了英法联军的毁灭,此后为了销毁罪证,18日与19日他们又在园内放火,使一座举世闻名的园林残缺不全。
这群无耻的强盗,他们烧掉了我国的宝物。多年后,他们竟然还用天价数字来拍卖这些珍贵的宝物。这些,无论是在哪一个中国人眼里,都会被激怒的,而那些仗势欺人的强盗正乐滋滋的数着一叠叠的钱。
作为一个中国人,在痛苦、悲伤的同时,也要想想我们被欺负的原因——中国太落后了。
所以,我们从现在开始要勤奋读书,长大后要更好的报效祖国,更好的建设祖国。不是要改变“东亚病夫”,而是身为人,就要有尊严,同样,一个人拥有尊严还不够,我们要的是一个国家的每一个人都拥有尊严!
“少年强,则国强;少年富,则国富!”同学们,让我们将那悲痛化力量,作为我们前进的动力,去报效祖国吧!