读《成长密码》有感
读了《成长密码》之后,我觉得自已开明了很多,它教会了我很多东西。教会了我要抓住梦的翅膀,要早点立志,但是不能只立志不行动,还要坚持下去,不能前功尽弃,只有早点立下志向你就能早点实现梦想,因为做一个人,最可怕的是不敢做,无梦可做。而最出色的导演就是自已,想要创造怎样的自已,就要靠你自已。自信是成功的最佳路径,只要你拥有自信就会成功,哪怕只有半次机会,不要因为自已的一点缺憾就感到很自卑,从而忽视了自已的优点,每个人都有缺点,都不是十全十美的,最重要的是你怎么去看待它。
每一个人都要学会感谢,要有一颗感恩的心,当别人帮助过你的时候,要学会说声:“谢谢”,当妈妈正在为你准备早饭,当爸爸为你辛苦工作时,当老师在教你做人的道理或教你丰富的知识时,当——这时就要学会用一颗真诚的心去感谢你身边的每一个人。就像晓玲姐姐说的:“爱源于感谢,我们只有懂得感谢,才会懂得爱和回报。”
从小我们就要养成好的生活习惯,学习习惯。英国的哲学家培根结论出:“习惯是人生的主宰。”好习惯会让你终身受益,坏习惯会给你带来很多麻烦。我们要养成不怕失败,矢志不渝,持之以恒,笑对困难,愿意吃苦,拥有自信。在学习方面要多读书,多思考,多观察,多尝试,多参与。而宽怀、微笑、感谢、礼貌、自信、诚信和谦虚就是好习惯的基础。
这多么都是《成长密码》教给我的,可是这些记下来容易,做起来难,我要在这些方面多努力。同时,我要感谢《成长密码》,也非常感谢晓玲姐姐。