《毛毛》这本书是德国幻想大师迈克尔·恩德的作品,也称为《时间之谜》,讲述了时间窃贼和小女孩毛毛的不可思议的故事。
《毛毛》讲述了一个奇怪的故事:毛毛,一个年龄不详、来历不明的年轻女孩,有着别人没有的灵敏听觉,用“倾听”来帮助别人解决问题和争端。她有许多好朋友,一起度过了许多快乐时光。突然有一天,这个美丽被打破了。一群名叫格雷先生的时间窃贼出现了。他们偷走了大人的时间,让大人把孩子送到同一个地方。所有这些都是为了“节省时间”。毛毛非常难过。一天,毛毛遇见了时间老人胡拉,并知道了时间的秘密。与此同时,她也肩负起击败格雷先生的重任。历经千辛万苦,毛毛成功地消灭了格雷先生,恢复了每个人的时间!她还发现了世界和人类的伟大秘密,即“时间就是生命”!
英国剧作家莎士比亚曾经说过:“无论时间多么贪婪地吞噬一切,我们必须在活着的时候尽最大努力来赢得声誉,这样时间的镰刀就不会伤害我们。”
我们的生活中有很多诱惑,比如电视、游戏、网络等等。不管我们沉迷于哪一种,我们都会浪费无数宝贵的时间,影响我们的学习。我们应该自我控制,坚决抵制各种诱惑,不要浪费我们宝贵的时间。
我通常是一个不知道如何珍惜时间的人。我早上起来磨磨蹭蹭,浪费了20多分钟。我每天做作业,慢慢吃饭和洗澡。有时我不注意课堂上的听力,我不知道我学到了什么,当我回到家的时候我必须再学一遍。有时候我写作业时很粗心,如果写错了就重写。这时,格雷先生很轻松地占用了我的时间,所以我没有时间玩,练习唱歌,练习钢琴和阅读。
之后,我会珍惜时间,让自己成为时间的主人,与时间赛跑。认真学习,快乐玩耍,合理安排时间。我希望你有时间来品味这本关于时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事的精彩书籍。